產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 41342|回復: 108

航點自動飛行示範

發表於 2013年9月11日 10:54 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年6月2日 05:15 PM
uki
  發表於 2014年10月31日 11:03 AM
  發表於 2014年10月24日 03:30 PM
  發表於 2014年5月21日 07:25 PM

上一篇:版面冷清...po些灌水帖(定點要求篇)
下一篇:大疆的飛翔精靈vs華科爾QR X350新手該選那一台
發表於 2013年9月11日 11:16 PM | 顯示全部樓層
請問要用電腦操作只要買一套APM就可以了嗎?
會很難操作嗎?
看了大大的影片想要入手一套玩玩看,
謝謝大大分享~
發表於 2013年9月11日 11:21 PM | 顯示全部樓層
厲害....科技真是日新月異.....造福大家...讚!
發表於 2013年9月11日 11:34 PM | 顯示全部樓層
請問您是否能分享您使用的系統是什麼?
及規格

非常有意思的系統
 樓主| 發表於 2013年9月12日 12:00 AM | 顯示全部樓層
mic0101 發表於 2013年9月11日 11:16 PM
請問要用電腦操作只要買一套APM就可以了嗎?
會很難操作嗎?
看了大大的影片想要入手一套玩玩看,

除了APM,還要有...
1.GPS:同一台載機我交叉試過N次,600元的GPS-6M及2500元的GPS-6H,這兩者對於定位效果完全沒差,但6H收訊比較好(尤其是樹下或橋邊),定位速度也快好幾倍,除此之外都差不多,當然先決條件是要調的好,如果調不好航點會拖泥帶水不夠確實,至少要調到我上一篇(http://www.rctw.net/thread-283571-1-1.html)那樣的停懸程度.

2.數傳:價錢決定距離,由1000元(約可1KM)起跳到數萬的都有,我個人是用Xbee Pro 900HP,定向可大於10KM,整組(傳送+接收+載板+天線)約5000元.

3.聲納:如果要自動降落最好有,否則光靠氣壓計有時會用"丟"的降落,可以看影片最後5秒,那個降落是非常漂亮的(用手降都不易做到),Sonar精準度是公分級.

這樣就行了,其它都很容易,Wiki有中文說明.
APM在設定難度方面已經很接近商品控了,比MWC及MK還簡單,不必編譯程式,調整參數也越來越簡單及直觀,只要調得好,性能是不輸MWC/MK/DJI/...因為PX4(32Bit ARM)的關係後市也看好,不會再受限8位元及慢得可憐的MPU速度.

註:就算如此,新手千萬勿試APM或開源控(除非很有冒險精神),新手應由商品控做為第一個飛控,尤其需要客服支援的人.

給星星: 5.0
  發表於 2017年6月2日 05:17 PM
uki
  發表於 2014年10月31日 11:03 AM
  發表於 2014年8月9日 02:14 AM
發表於 2013年9月12日 09:18 AM | 顯示全部樓層
收獲很多。

請問就您感覺500和2500的GPS模組,差異在哪?
/
我一直認為定位精度應該都差不多才是,美國也沒開放高精度的定位訊號,

那為何會有這樣的價差?

我有看到您的簡短說明,想知道您更詳細的分析。

謝謝你。