產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

航點自動飛行示範

樓主| 發表於 2014年10月10日 01:22 AM | 顯示全部樓層
柏原崇 發表於 2014年10月9日 11:54 PM
K大你好我想請問個問題!如果說我用腳本自動飛行超過數傳跟遙控距離那還可以用自動飛行嗎?比如來回航程約20K ...

多軸是由參數FS_THR_ENABLE決定失控後的行為,固定翼是不是這樣,我就不知道了.
FS_THR_ENABLE=0 沒有失控保護
FS_THR_ENABLE=1 自返
FS_THR_ENABLE=2 若在AUTO模式則繼續任務.
FS_THR_ENABLE=3 原地自降

感謝K大我在找找有沒有這參數  詳情 回復 發表於 2014年10月11日 01:41 AM
發表於 2014年10月11日 01:41 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年10月10日 01:22 AM
多軸是由參數FS_THR_ENABLE決定失控後的行為,固定翼是不是這樣,我就不知道了.
FS_THR_ENABLE=0 沒有失控 ...

感謝K大我在找找有沒有這參數
發表於 2014年10月30日 09:47 AM | 顯示全部樓層
請教一下,坊間的ardupilot、ArduCopter、APM東西都一樣嗎?
又2.5 2.6 甚至還有2.7及2.8
該怎麼選擇呢?謝謝

Ardupilot(也稱為ArduPilotMega)是一個開源的無人機自駕系統專案名稱,簡稱APM. ArduCopter是Ardupilot這個專案底下的多軸與直升機項目,另有ArduPlane(固定翼),ArduRover(地面跑的). 由於硬體及軟體都是開源的,所以  詳情 回復 發表於 2014年10月30日 10:20 PM
 樓主| 發表於 2014年10月30日 10:20 PM | 顯示全部樓層
kcw 發表於 2014年10月30日 09:47 AM
請教一下,坊間的ardupilot、ArduCopter、APM東西都一樣嗎?
又2.5 2.6 甚至還有2.7及2.8
該怎麼選擇呢?謝 ...

Ardupilot(也稱為ArduPilotMega)是一個開源的無人機自駕系統專案名稱,簡稱APM.

ArduCopter是Ardupilot這個專案底下的多軸與直升機項目,另有ArduPlane(固定翼),ArduRover(地面跑的).

由於硬體及軟體都是開源的,所以看版本編號可區分兩者.

例如:
ArduCopter 3.2.RC12 指的是多軸用的軟體(或稱韌體/固件)

APM 2.5/2.6 , Pixhawk 2.4.3 指的是硬體,目前官方硬體APM最新為APM 2.6,如果看到2.7/2.8/2.9那些都是大陸自創的版本,不是官方的.

而硬體又區分為APM/PX4/Pixhawk.
APM:8位元的飛控,速度慢可用硬體資源少,漸漸會被Pixhawk取代.
PX4:32位元的飛控,屬於一個世代交替的中間產品,己由Pixhawk取代.
Pixhawk:32位元的飛控,目前最新的.

而PX4/Pixhawk又源自另一個專案,只是APM僅使用它的硬體部份,所以PX4也是一個專案的名稱,它也有自己的軟體(用於學術界居多),所以PX4/Pixhawk可以刷兩種韌體(Ardupilot與PX4原生韌體).

發表於 2014年10月31日 10:57 AM | 顯示全部樓層
謝謝kris大大的指導
看了大大的其他分享
想乾脆直上Pixhawk
就看自己有沒那個能耐玩囉
畢竟我才簡單玩過TMF的飛控四軸而已
發表於 2015年4月24日 09:15 PM | 顯示全部樓層
K大  你好  我的APM是2.72版的   請教   數傳   要買什麼品牌   較好   可以跟你一  樣使用手機操作APM
      OSD 哪個品牌 與  你建議數傳  較搭      請問   聲納  有何作用   謝謝   如果商品  的規格品牌  不便公開   再麻煩你  PO  消息給我  謝謝

不要求飛遠(>1KM),買3DR Radio即可(915/433MHZ皆可),露X有售NT$800~1000左右. OSD就MinimOSD(紫色PCB板優先,但最貴),藍色次之,綠色則看人品. 聲納是7米以下定高用,精度比氣壓計高,可隨下方物體做出高度反應.  詳情 回復 發表於 2015年4月25日 12:40 AM