產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: banana_skin1

DIY 遙控1/32 4WD泛用底盤(附影片)

樓主| 發表於 2013年9月7日 11:51 PM | 顯示全部樓層
內部機構跟電裝的空間, 還有很多小細節真的是小車的大挑戰, 加油加油
發表於 2013年9月11日 09:32 PM | 顯示全部樓層
改的很棒喔!!!!!!期待您完工的照片跟影片喔!
發表於 2013年9月11日 09:52 PM | 顯示全部樓層
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚.................................
 樓主| 發表於 2013年9月15日 01:21 AM | 顯示全部樓層
今天繼續進行修改, 為了讓車體跟大腳四驅車合用, 增加底盤長度, 重做一個

SCANNER接收器, 剛好塞得下兩個電池盒間的小縫, 對於小車來講, 空間真的很小

左思右想, 最後終於拿電路板當車殼固定器, 還蓋在電池盒上面, 幸好電池塞的下

車殼固定器

更新後的底盤, 威力小子繼續用強力磁鐵, 保留螺絲當接觸點, 車頭則改用L片來接觸磁鐵, 線控測試結果, 轉向沒問題, 4.8v的速度也能接受, 之後電變大約提供5V

威力小子軸距增加了些, 不過沒影響外觀

大腳四驅車上場啦!! 首先是最愛的便當!!

雄壯威武的大牛頭!!

豐田 KingCab, 最喜歡的小貨卡

因為我買的n20馬達, 當初只考慮輪子的套裝馬達(預防其他尺寸問題), 輸出軸只有10mm, 若是改買26mm的話, 大腳四驅車的輪子就可以裝上去了, 看起來應該會更帥氣, 提供給有興趣的大大囉

樓主| 發表於 2013年12月6日 07:53 PM | 顯示全部樓層
再度改造, 換成小電壓電變, 電池減成4顆, 多的空間放伺服器當車燈開關, 就是大腳四驅車跟Q板四驅車的泛用底盤了!!

塑膠袋幫齒輪箱防塵

塑膠袋幫齒輪箱防塵

電裝跟車燈開關

電裝跟車燈開關

LED的電阻跟插座

LED的電阻跟插座

N20 的輪子VS大腳車輪

N20 的輪子VS大腳車輪

沿用大腳車殼的安裝法

沿用大腳車殼的安裝法

威力小子用強力磁鐵固定

威力小子用強力磁鐵固定

前面也是強力磁鐵

前面也是強力磁鐵
 樓主| 發表於 2013年12月6日 07:56 PM | 顯示全部樓層
接下來展示, 安裝了四種車殼的模樣
首先是威力小子!!