產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 12143|回復: 23

DIY 遙控1/32 4WD泛用底盤(附影片)

發表於 2013年9月7日 12:49 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

在田宮工作樂得到的懸吊靈感, 加上N20小馬達(齒輪比1:100), 使用轉向差來旋轉, 取代了轉向機構
因此做出這輛小車來, 尚未安裝電變 (線控測試過, 轉彎沒問題!)

若有興趣製作這種懸吊, 請注意一些事情喔
1. 螺絲直徑是3mm
2.底盤要開孔3mm
3.懸吊盤要開孔3.5mm
這樣懸吊才能順暢動作喔!!

因為電變目前還沒買, 因此先分享照片

電路板當底盤

電路板當底盤

左邊螺帽是工作樂擺臂組的零件, 右邊螺絲是履帶組的零件, 彈簧可從自動鉛筆或彈簧店找到 ... ... ... ... . ...

左邊螺帽是工作樂擺臂組的零件, 右邊螺絲是履帶組的零件, 彈簧可從自動鉛筆或彈簧店找到 ... ... ... ... . ...

懸吊

懸吊

四顆馬達驅動四顆輪子

四顆馬達驅動四顆輪子

預計使用7.2V電變, 中間電池盒附有開關

預計使用7.2V電變, 中間電池盒附有開關

威力小子豋場

威力小子豋場

用強力磁鐵來結合

用強力磁鐵來結合

懸吊效果還可以

懸吊效果還可以

我壓

我壓

輪距跟底盤很合適

輪距跟底盤很合適

再來一張

再來一張

上一篇:尋找車床代工遙控車工件
下一篇:MTA4 油改電 問題 傳動軸 及中差問題
發表於 2013年9月7日 01:27 PM | 顯示全部樓層
這位大大,good job。

受到您的啟發,就這麼決定了,
一向都玩1/10老車的我,也來搞一台1/32的RC來玩玩。
 樓主| 發表於 2013年9月7日 01:33 PM | 顯示全部樓層
lin6499 發表於 2013年9月7日 01:27 PM
這位大大,good job。

受到您的啟發,就這麼決定了,

期待您的大作
轉速差的車子, 旋轉能不能順暢, 會受到輪距的影響, 如果跟1/32大腳四驅車一樣的輪框跟軸距, 那旋轉就沒問題, 但拉長到一定長度後就不好轉彎了
小弟之前有發文請教過, 可來這邊看看
http://www.rctw.net/thread-267325-1-1.html

另外, 大腳車的齒輪比應該是在1:50~1:100左右的速度喔
發表於 2013年9月7日 07:24 PM | 顯示全部樓層
您好, 所謂轉向差, 請問驅動與轉向是如同雙馬達電坦克的方式嗎?
 樓主| 發表於 2013年9月7日 07:44 PM | 顯示全部樓層
newguest88 發表於 2013年9月7日 07:24 PM
您好, 所謂轉向差, 請問驅動與轉向是如同雙馬達電坦克的方式嗎?

是的, 沒有錯
發表於 2013年9月7日 10:22 PM | 顯示全部樓層
banana_skin1 發表於 2013年9月7日 01:33 PM
期待您的大作
轉速差的車子, 旋轉能不能順暢, 會受到輪距的影響, 如果跟1/32大腳四驅車一樣的 ...

我應該會選田宮Lunch Box(便當盒)來改造,主因是車殼內有比較多的空間可以放電子設備。

至於差速器與轉向機件我則是傾向於用殺肉的方式,甚至不排除最省事的作法,直接拿Mini-Z Overland來套便當盒的車殼,但是已經試套了一下,感覺不是很對味就是了。