產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yeswater

衝浪者X8的一些組裝問題

樓主| 發表於 2013年8月2日 03:59 PM | 顯示全部樓層
sharpwest 發表於 2013年8月2日 03:28 PM
先用黏性不要太強的膠帶固定,(假組裝) ,滴瞬間膠 ,乾了再把膠帶拆掉就好了
3S 2200 mah電池塞到最前面就 ...

我大概了解瞬間膠組裝的方法了,配重大約也知道了,只是他的重心"點",是剛好在支撐桿那裏嗎?
發表於 2013年8月2日 05:28 PM | 顯示全部樓層
yeswater 發表於 2013年8月2日 03:59 PM
我大概了解瞬間膠組裝的方法了,配重大約也知道了,只是他的重心"點",是剛好在支撐桿那裏嗎?
...

我知道油機的重心都在支撐桿的位置,我想電機應該也是一樣
 樓主| 發表於 2013年8月3日 02:55 AM | 顯示全部樓層
CYY 發表於 2013年8月2日 05:28 PM
我知道油機的重心都在支撐桿的位置,我想電機應該也是一樣

感謝~等我衝浪者到貨,馬上試試看~
發表於 2013年8月21日 10:02 PM | 顯示全部樓層
現在回不知道是不是已經太晚了,我是用保力龍膠(模型店老闆建議的),書局都有賣,瞬間膠黏雖然很快乾,但是比較硬脆捏~~~摔裂後要再重黏就不太好黏~參考看看囉
發表於 2013年11月7日 12:04 PM | 顯示全部樓層
保力龍膠  我試過強度不足  要用瞬間膠 10分鐘那種(要摧化濟) 混用補強
發表於 2013年11月7日 11:25 PM | 顯示全部樓層
用保麗龍膠的話,, 建議先用砂布把要黏貼的面刷一刷.. 個人覺得可能新品EPO表面有脫模劑,, 所以有些人覺得保麗龍膠黏不住...

用保麗龍膠的好處是,, 如果有要拆開重裝或維修些東西.. 滴酒精滲入就可以溶解保麗龍膠.. 不過速度很慢,,要有耐心... 另外.. 有時過些時候保麗龍膠跟EPO有點局部脫離了, 滴酒精進去那縫又可以重新黏合..