產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5938|回復: 12

衝浪者X8的一些組裝問題

發表於 2013年8月2日 06:51 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想請教板上前輩一些關於衝浪者X8的問題:
1. 衝浪者的機身超大,上次第一次自己組裝的時候,我使用熱熔膠黏合,發現超級難用的,因為膠乾的速度太快,根本就來不及喬位置,後面還沒塗滿,前面就乾了,想請教應該使用哪種膠比較好用呢?
2. 衝浪者X8的馬達座,只有4個木片,可以大約描述一下馬達的組裝步驟嗎?
3. 機身的2隻拉桿,如果沒有空拍的需求,安裝在機身內會比較好嗎?還是建議裝在機側會比較好呢?
4. 如果我使用3S~2200mah的電池,電池是否往機頭最裡面推到底重心就差不多了呢?還是機頭必須再加鉛塊?
5. 重心是否就是連結兩側機翼的鐵管處呢?
我的上一台已經因為配重不當,飛機拉不回來(一直在空中後滾翻),連電裝都一起Bye了,希望這次能一次搞定,感謝~

上一篇:已解決..感謝飛友
下一篇:美國手玩三角翼,您是右手丟?還是左手丟?
頭像被屏蔽
發表於 2013年8月2日 08:13 AM | 顯示全部樓層
發表於 2013年8月2日 08:58 AM | 顯示全部樓層
我的衝浪者是V2版我想組法都差不多
機體我是使用瞬間膠,伺服機與馬達做是使用熱熔膠
電池也是11.1 2200 mA,我的配法是將電池盡量往前塞
您也可以先將電池組後測一下重心
重心位置說明書都會有標示
馬達的組裝
 樓主| 發表於 2013年8月2日 12:22 PM | 顯示全部樓層
CYY 發表於 2013年8月2日 08:58 AM
我的衝浪者是V2版我想組法都差不多
機體我是使用瞬間膠,伺服機與馬達做是使用熱熔膠
電池也是11.1 2200 mA ...

前輩,這個使用瞬間膠整台上好膠,已經有部分乾掉了吧~
EPO發泡膠大概是要使用哪一種的呢?
膠乾時間大該是多長呢?
您的馬達座跟X8的不太一樣耶,X8的只有很薄的ㄇ字型四片而已~
發表於 2013年8月2日 12:49 PM | 顯示全部樓層
yeswater 發表於 2013年8月2日 12:22 PM
膠乾時間大該 ...

上瞬間膠時機身的部份可以先用透明膠帶做固定
然後再將膠水填入接縫中,因為瞬間膠是水性會因毛細作用吸入縫中黏著
膠不用每個地方都上,需要強度的地方上膠就可以 
把馬達座照片PO上來讓大家幫您想一想
發表於 2013年8月2日 03:28 PM | 顯示全部樓層
yeswater 發表於 2013年8月2日 12:22 PM
膠乾時間大該 ...

先用黏性不要太強的膠帶固定,(假組裝) ,滴瞬間膠 ,乾了再把膠帶拆掉就好了
3S 2200 mah電池塞到最前面就好了,如果還是頭清在微調降舵即可.