產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: nikoniko1

[分享] MultiWii-Jetfun 550 再出發

發表於 2013年7月29日 11:14 PM | 顯示全部樓層
nikoniko1 發表於 2013年7月29日 07:45 PM
照常理應該330MM比較好翻
550mm機架大翻的速度稍慢
摔機沒關係... 剛好練修機拉

小弟自己翻 330 會掉高度大約 3~5m 左右, 翻 550 則完全不掉高度
猜測 330 是用 1800kv + 六吋槳, 扭力不夠大反應速度不夠快
而 550 是 980kv + 十吋槳, 扭力比較大, 反應夠快能夠說翻就翻吧
 樓主| 發表於 2013年7月30日 10:13 AM | 顯示全部樓層
hkw0704 發表於 2013年7月29日 11:14 PM
小弟自己翻 330 會掉高度大約 3~5m 左右, 翻 550 則完全不掉高度
猜測 330 是用 1800kv + 六吋槳, 扭力不 ...

小弟我沒用過兔子..不過MWC 翻幾乎可以在定點翻滾..
小弟P的影片有高低落差是為了影片效果故意這樣弄得

有可能跟您的電變和六吋槳產生的拉力比較起來 ..330機子太重...
如果PID 調整 P值已經不能再往上..
可考慮用三頁槳來增加浮力試試..
但最好的方式還是降低重量..

發表於 2013年8月16日 10:39 AM | 顯示全部樓層
請問一下我的四軸沒有裝gps,鈎選baro(定高)是不是沒有做用?
發表於 2013年8月16日 11:49 AM | 顯示全部樓層
gx4654 發表於 2013年8月16日 10:39 AM
請問一下我的四軸沒有裝gps,鈎選baro(定高)是不是沒有做用?

通常定高都和超音波或氣壓器有關, 和 GPS 無關
不知道您用哪顆飛控?
發表於 2013年8月16日 11:42 PM | 顯示全部樓層
hkw0704 發表於 2013年8月16日 11:49 AM
通常定高都和超音波或氣壓器有關, 和 GPS 無關
不知道您用哪顆飛控?

crius  se v2.0    400MM 四軸 + MultiWii V2.1
我把baro及level一起設在同一個開關且一起開動,感覺好像沒自穩一樣且也沒辦法定高。
比只開level還難操控。
發表於 2013年8月17日 12:46 AM | 顯示全部樓層
MWC 的定高也是靠氣壓計不是靠 GPS
不好飛猜測應該是 PID 沒有調整到很好
這部份就有請其他大大來回答了