產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ANDYMAN2266

關於華科爾電池

發表於 2013年7月12日 02:47 PM | 顯示全部樓層
呵呵,對小朋友別太認真。能夠分清楚正負電極對小朋友來說已經是很了不起的一步了。
 樓主| 發表於 2013年7月12日 03:11 PM | 顯示全部樓層
FLYTOSKY 發表於 2013年7月7日 11:12 AM
ㄧ般充電器這玩意是.....充飽後就會進入涓流充電,或是斷電,除非是很差的充電器,否則不太會過充......華 ...

我照著您做的
充飽充到燈都熄掉
但飛起來還是怪怪
不知電腦電壓有問題
我前後比照我收音機(DC-9V)
充我ga006(DC-5V)是能飛但飛起來怪怪的
我買新的來
用電腦(GIGABYTE)充
結果是相同的
飛起來怪怪的很難形容狀況
我想用轉接頭試(上寫dc-5V)
感謝您~
發表於 2013年7月12日 03:24 PM | 顯示全部樓層
看在您終於願意選字的誠意上,回覆一下
飛行怪怪的跟電池或充電器完全沒關係
電腦USB正常不會出現5V以上的電壓
即使現在比較新的PSU獨立USB孔也不會
應該是要檢查機子或是遙控器的設定
別一直執著於充電器的問題

而收音機上的9V我懷疑你是看成乾電池輸入電壓...
不太可能有USB孔設定到這麼高的
發表於 2013年7月12日 03:51 PM | 顯示全部樓層
對,usb是統ㄧ規格,ㄧ定都是5V
飛行怪怪不是電池,你電池有澎肚或充不進或輸出動力非常弱那才是電池壞
你收音機的9V是指給"收音機"本身的用電輸入端,有usb插孔的那種是讀隨身碟用的,輸出的5V電是從9V截取作降壓,穩壓後輸出的
usb很少在標示電壓的,因為全世界的人都知道那是5V電壓,有差異的只有輸出電流
 樓主| 發表於 2013年7月12日 04:26 PM | 顯示全部樓層
FLYTOSKY 發表於 2013年7月12日 03:51 PM
飛行怪怪不是電池,你電池有澎肚或充不進或輸出動力非常弱那才是電池壞
你 ...

但是我使用都是正常充
完全沒有不當使用
他充完飛
充電器摸起來是會變很燙
飛起來感覺是太有力
有力到會亂跑
而且同一顆電池剛充的時候很快
很好飛
但如果一直充就越來越慢
很奇怪
我想還是要用轉接頭(上有標dc-5v)
的充充看
交叉比對
假如說效果出來差很多
那就真的有問題
還要在實驗看看!
謝謝您~
 樓主| 發表於 2013年7月12日 08:59 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
FLYTOSKY 發表於 2013年7月12日 03:51 PM
你 ...

首先我要感謝所有回復我的大大們
我使用轉接頭充完
下去放
真的非常非常穩
我前後試了5顆之前不能飛的電池
都沒問題了
但是到底為甚麼我用電腦和收音機充就不穩
有誰能講解其中道理在哪嗎
我想不出來耶!
因為我插模擬器也不能飛
還是破解不出來