產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4254|回復: 52

關於華科爾電池

發表於 2013年7月6日 07:58 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請問為何充完充電器很燙
越充越慢
充第一次最快而已
我充到3.8就放飛
飛到3.7
會壞嗎

上一篇:REDCON-DM1206伺服機
下一篇:X5 新設計無平衡翼系統套件
發表於 2013年7月6日 09:20 AM | 顯示全部樓層

充到3.8就放飛? 你知道電池是算充放電的次數當壽命嗎 循環充百餘次就結束  所以 何不充到4.2  ??   華牌充我有  容易充壞 還賣500   買b6吧 算中高階了
發表於 2013年7月6日 09:42 AM | 顯示全部樓層

很燙是輸出較大,加上現在夏天,會燙很正常。如果有遙控模型的電池,還是建議買較為高階的充放電器較佳,有螢幕可看,可設定各種參數,這樣對電池較好。WALKERA的充電器我用過,充飽電每CELL電壓不一樣,後來我完全不用。
發表於 2013年7月6日 10:13 AM | 顯示全部樓層
jzcmrogert 發表於 2013年7月6日 09:20 AM
充到3.8就放飛? 你知道電池是算充放電的次數當壽命嗎 循環充百餘次就結束  所以 何不充到4.2  ??   華牌充 ...

放心,鋰電池是算「循環」次數的,不單純是充電次數
4.2到3.3為一次循環,但RC用不會放到那麼低
所以鋰電池,隨時想充就插上是沒關係的

不過只充0.1V,還沒熱身就結束了…

發表於 2013年7月6日 11:03 AM | 顯示全部樓層
充飽應該是4.2V吧~~
 樓主| 發表於 2013年7月6日 12:19 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
jzcmrogert 發表於 2013年7月6日 09:20 AM
充到3.8就放飛? 你知道電池是算充放電的次數當壽命嗎 循環充百餘次就結束  所以 何不充到4.2  ??   華牌充 ...

請問我充到3.8後就飛
放到3.7這樣電池是否會壞
不然要用甚麼充電器充華科爾電池
電池都怪怪的
充完充電器會變很燙
電也充依次比一次還慢
第一次全新衝最快
之後就越來越嫚
效能也越來越差
換醫科電池也依摩依樣
完全無法改善!
平衡衝可衝嘛