產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wan0761

40多歲男人的執著~快二年了,分享我的電直歷程...

樓主| 發表於 2013年5月23日 10:39 PM | 顯示全部樓層
MILK3388 發表於 2013年5月23日 09:27 PM
人為什麼活著!

看完這段影片,我感動得久久不能言語...

我終於了解您的意思了....

您是要我改玩歐都賣是嗎??!!

好冷.......

別打我....
發表於 2013年5月23日 10:53 PM | 顯示全部樓層
認同版大....
基本功要打的紮實....

可是玩 RC 的,又有多少人成功呢....
如果有新朋友問我,RC 好玩嗎?我會建議他,不要碰比較好,開開心心當觀眾就好

加油.....

發表於 2013年5月23日 11:06 PM | 顯示全部樓層
m0800 發表於 2013年5月23日 10:53 PM
認同版大....
基本功要打的紮實....

開始玩的時侯,有老手說,基本功很重要,因為3d都是基本功相接而成,但練基本功千萬不可跳躍式,要按步就班後,我聽話了!慢慢的把基本功練好,但練完後,才發現,有些怪招是基本功飛不出來的!
這時我就卡住了!但我捨不得這四年的成果。
現在就持續保持就好!其他,不得不輸給年齡及歲月
 樓主| 發表於 2013年5月23日 11:28 PM | 顯示全部樓層
樓上2位前輩都說得很對!!

我想,心態是最重要的...
夢想到那裡,就會隨之前進...想進步到何種程度,自然會去完成。

玩的成功,很難去定義他~因為永遠不會有滿足的一天!但是,過程卻是充滿"快感的"!
發表於 2013年5月24日 09:29 AM | 顯示全部樓層
其實我覺的,跟年記有關吧,我們都是 四十幾的老男人摟....
我玩 RC ,自認...算膽小的...一路以來,都很怕被槳射到...玩的心驚驚...
我的基本功,光停懸,就一直停在那,正飛四面停懸,花了一個月....
後來接著正飛繞圓...繞到別的飛友都嫌煩,念我整天都只會繞圓...
接著,我會洗碗公摟,頭上頭下都會,後來,換另一邊方向洗...
都會摟...開始倒飛停懸,也是花一個月全練四面倒飛停懸,
接著開始繞圓...繞阿繞,繞到碗公也會洗喽 .....
基本上,圓的功夫,應該都會打摟
再來就是正飛轉倒飛的8字,不論前進或後退,各個角度都練會摟...
現在已經 18 個月摟....
空檔,實機有在練側敲....; 模擬器會打自旋翻,改天實機再試一下

飛行的技術好不好...人外有人....自己覺的有進步就好
但有件事是真的,一路以來,我很少摔機....
玩 RC ,個人覺的不花錢,但...您一定要很閒...沒閒....千萬別碰...
看高手打舵很刺激,個人對於新進同學,還是覺的參觀就好

Tks.
 樓主| 發表於 2013年5月24日 12:02 PM | 顯示全部樓層
m0800 發表於 2013年5月24日 09:29 AM
其實我覺的,跟年記有關吧,我們都是 四十幾的老男人摟....
我玩 RC ,自認...算膽小的...一路以來,都很怕被槳 ...

我看過一些飛友,四面停旋還沒過關就先敗陣下來了...
也有些飛友愛玩像真,也有的萬年停懸~因為他覺得停旋就超爽的!很滿足了!還有的就是裝好後擺著看就很爽了!

所以,自己飛的爽就好啦!!

M0800大...自旋最難搞了...航道部分自旋~繞圓,八字,洗碗公~順逆時針,右旋左旋...
我只能說~會搞死人啦!!
我剛打自旋翻也是狂摔,原來是我倒飛自旋練不到位...自旋翻要練得漂亮,正倒飛自旋功夫就要夠...
電直真是練不完啊!!一個動作好不容易練會了~光是準度定位...又要練上好幾個月了...