產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 30259|回復: 122

40多歲男人的執著~快二年了,分享我的電直歷程...

發表於 2013年5月21日 01:21 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

希望,每一個進來的人~都能夠看完這段影片...這是我快2年來隨手拍下的部分剪影。

每一個人都曾是菜鳥,我也不例外。凡事都是如此...菜鳥不丟臉,只有不知進步,不願學習的菜鳥~才會讓人不願伸出援手幫助而已...
  飛的好,真的不容易!沒花幾年認真學習,很難有很大的進步...但是,飛的好人品也別太差!不然眾人的眼光只會由欣賞~轉變成等炸機看笑話而已,對嗎?
  每次突破一個瓶頸與動作,那種心中的感覺難以用筆墨來形容。對我而言應該~是一種進步與成長的滿足感!
  還記的我的第一台小6動,一個人整整搞了7天~才升空離地...那種感覺就是一個字~爽!!一直到現在...依然在追求那個快感...

記得以前有個前輩告訴我:"趁現在有興趣飛,多飛一些!等到動作都會了,就膩了..."
  ~看來這句話應該無法在我身上應驗了!一個動作~在天上打或地上打,準度是完全不同的!再換個上下左右角度不同,又要從頭練過了...~
  千萬別小看電直,沒飛個好幾年是飛不出看頭來的!!
  大家加油!!
有些朋友問我如何練習的,我簡單回覆一下...就四個字~持之以恆!!
1.每天必飛模擬器,如我~每次飛45分鐘,無論如何,每天都要練習一下。                                                                                                                                                                    

2.模擬器上的動作要上實機前,至少可以練到定位定點不偏移太多。                                                  

3.降低炸機率~所有動作都要在模擬器上練熟再飛實機。                                                                  

4.實機與模擬器手感不要相差太多。                                                                                                         

5.循序練習,不要越級打怪!!                                                                                                      

相信我,落實以上動作,飛行進步的速度絕對提高很多!!

以前常看網路上的影片,很驚訝得原來能這樣飛!當時我心裡就想~有一天我也要像影片中這麼厲害...但是,越是練,越覺得困難...很多動作基礎沒練好,根本就是白搭了!很多基本功沒練紮實,連續動作準度就飄很大了!
  飛直升機印證一句話:"一分耕耘,一分收穫",沒有捷徑,沒有付出就沒有收穫...(我好像說得太嚴重了...)

我就是愛飛,我就是想一直進步!電直劃過天空的破槳聲...讓我嚴重上癮!!真是讓我欲罷不能!!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2020年4月9日 05:11 PM
  發表於 2017年3月8日 10:50 AM
  發表於 2015年5月14日 08:34 PM
  發表於 2014年11月27日 12:34 AM
  發表於 2014年11月26日 07:19 PM

評分

參與人數 4積分 +20 收起 理由
JeanWu + 5 給您按個讚!
jerryc9855 + 5
林國龍 + 5
rctwsanko + 5 就是這道光!謝謝您的分享!

查看全部評分

上一篇:分享 450防射橫軸套件
下一篇:futaba BLS253
發表於 2013年5月21日 01:53 PM | 顯示全部樓層
敬佩! 給你很多讚 還有推最後一幕~
兩年練成N年功,毅力跟體力都很驚人呀!
發表於 2013年5月21日 01:55 PM | 顯示全部樓層
我是彩虹特訓班也是飛電直快3年級.....真羨慕你的直昇機熱忱.....我已經慢慢退燒.........現在改飛6軸.空拍一下....領略風景之美..大家一起加油.....
發表於 2013年5月21日 02:27 PM | 顯示全部樓層

見到大大那一桶零件
我離瘋狂自旋翻的飛行之路還非常遙遠
飛了五個月,還在倒飛四面...
頂多爾偶超慢速老爺鐘擺

上次看到吳大的飛行影片,下巴都快掉下來了
看來還是學生,飛行功力卻不知道已經幾年了
吳大的影片,2:00瘋狂自旋翻

給星星: 5.0
  發表於 2020年4月9日 05:12 PM
  發表於 2017年3月8日 10:50 AM
  發表於 2014年11月27日 12:36 AM
uki
  發表於 2014年11月4日 09:44 AM
發表於 2013年5月21日 02:41 PM | 顯示全部樓層
幹麻偷拍我痴呆的模樣...
回想起來
我好像隨時都是這痴呆樣

那個...D大大~
連您都在取笑我辣

發表於 2013年5月21日 03:10 PM | 顯示全部樓層
40多歲男人的執著40多歲和10多歲的學習和反應能力 是不能比的!
能重中得到樂趣,才是想要的吧!付出的心血才有值得!
回想起以前看楊格大師影帶 動作 修機是每天功課!
雖然一無所成!但至少曾經努力過 .不痴狂罔.......加油!!