產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請

[已解決]關於舵機調整~怎麼改

樓主| 發表於 2013年4月28日 03:48 PM | 顯示全部樓層
linmouseen 發表於 2013年4月28日 03:17 PM
你的是平衡翼版,調Pitch時,平衡翼應該要把他固定成與十字盤水平,再來量大槳Pitch!!
...

前輩~我有把平衡翼 調平衡了 才量大槳角度
現在把上面拉桿 調短了~!角度 有0.03度 油門100%有8度了
但是只有一邊會動 另一個槳都不會動= ="

發表於 2013年4月28日 08:35 PM | 顯示全部樓層
中壢~飛天魚 發表於 2013年4月28日 03:48 PM
前輩~我有把平衡翼 調平衡了 才量大槳角度
現在把上面拉桿 調短了~!角度 有0.03度 油門100%有8度了
但是 ...

我不太懂平衡翼調平衡了的意思,我是看你在26樓的圖片,因為你用的是數位螺距規,但是我沒看到平衡桿有固定住,通常平衡桿有固定住,推油門搖桿,大槳兩邊會一起作動,給你看一下,鐵漢用數位螺距規調整有平衡翼大槳螺距的方法 ==> http://www.rcmania.hk/article-785-1.html
發表於 2013年4月28日 09:58 PM | 顯示全部樓層
中壢~飛天魚 發表於 2013年4月28日 02:31 PM
這樣正常嗎??油門向上 只有一邊主槳會動 另一邊 感覺目測沒有動

樓主| 發表於 2013年4月28日 10:27 PM | 顯示全部樓層
no1taxi598 發表於 2013年4月28日 09:58 PM

原來 要固定住
我是用鉛筆固定
再轉圈圈 看有沒有平衡
再調整的時候 覺得卡卡 所以
我把 橫軸 拆下了!! 轉動 夾槳那隻 一邊很擺動很順
一邊很卡 是不是有零件放錯了

發表於 2013年4月28日 10:41 PM | 顯示全部樓層
中壢~飛天魚 發表於 2013年4月28日 10:27 PM
原來 要固定住
我是用鉛筆固定
再轉圈圈 看有沒有平衡

照片最右邊那顆…
是滾珠軸承嗎?  怎麼看起來像止推的其中一片…
 樓主| 發表於 2013年4月28日 10:46 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年4月28日 10:41 PM
照片最右邊那顆…
是滾珠軸承嗎?  怎麼看起來像止推的其中一片…

恩 他是最後一個掉出來的 他跟滾珠軸承 很像(第三顆)
他後面還有英文字 N1