產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請

[已解決]關於舵機調整~怎麼改

發表於 2013年4月28日 07:54 AM | 顯示全部樓層
中壢~飛天魚 發表於 2013年4月28日 01:12 AM
前輩~我好像抓到問題了!! 我之前是用DS415M之後換了MD933
是不是拉桿的距離也要縮短了!!目前只有舵機是90 ...

這應該跟換舵機比較沒關 舵機設計孔位大多一樣
你可以將DS415跟MD933比對看看就知有無差別!
發表於 2013年4月28日 08:17 AM | 顯示全部樓層
中壢~飛天魚 發表於 2013年4月28日 01:14 AM
我只飛航道!目前只有 伺服+舵臂 是90度
上面的好像要調拉桿 原廠拉桿好像太長惹
...

你買二手機有換過拉桿嗎?還是有去調整過拉桿? 若沒換或調過賣你的上一位能正常飛 沒道理道你這邊會差哪麼多 有差也是幾mm!
還有你有換過主軸嗎? 因看圖片穩定控制搖臂的角度差很大 比較像換到DFC用的主軸上面會短一公分 整個下壓的感覺!
還有請先量看看十字盤下面3支拉桿是否為9.5mm若不是拉桿轉緊到9.5mm(量白鐵部分)
在量看看十字盤上面2支拉桿是否為23mm(量白鐵部分)
 樓主| 發表於 2013年4月28日 10:22 AM | 顯示全部樓層
yuan535 發表於 2013年4月28日 08:17 AM
你買二手機有換過拉桿嗎?還是有去調整過拉桿? 若沒換或調過賣你的上一位能正常飛 沒道理道你這邊會差哪麼 ...

回前輩~ 我沒有調過 剛剛量了 上面的拉桿 白鐵部份 22.5MM
舵機 拉桿 10.5MM  我有拆主軸 跟 大齒盤 為了量 十字盤 平衡

發表於 2013年4月28日 10:35 AM | 顯示全部樓層
會不會是主軸裝反了呢?
發表於 2013年4月28日 10:45 AM | 顯示全部樓層
中壢~飛天魚 發表於 2013年4月28日 10:22 AM
回前輩~ 我沒有調過 剛剛量了 上面的拉桿 白鐵部份 22.5MM
舵機 拉桿 10.5MM  我有拆主軸 跟 大齒盤 為了 ...

拉桿長度也算正確
你量一下你的主軸長度是否為118mm
發表於 2013年4月28日 10:51 AM | 顯示全部樓層
brian5488 發表於 2013年4月28日 10:35 AM
會不會是主軸裝反了呢?

他主軸非原廠 有限位器比較無裝反的問題(會不會是沒往上拉緊)大齒盤往下掉很多!
若是原廠主軸裝反下面太長齒盤裝上去很容易看出來!