產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請

[已解決]關於舵機調整~怎麼改

樓主| 發表於 2013年4月27日 11:13 PM | 顯示全部樓層
yuan535 發表於 2013年4月27日 11:04 PM
你多沒認真看喔 他已說明的很清礎 你在多看幾次就知怎設!
lliu0130大大分享的...平衡翼版直昇機基本調機 ...

請問前輩 !~一.集體螺距調整 ( Collective Pitch)

1.此步驟主要調整在油門搖桿在中立點時,螺距應為零度。
  把螺距規夾在主旋翼約25%至33%左右的位置,這時油門搖桿移至中立點,可以看遙控器的 Monitor 輸出應為50%。這時調整螺距規,它的上緣目視是否跟平衡翼桿有平行,如有平行,這時 Pitch讀數應為零度。
他這個意思是油門0%嗎??

發表於 2013年4月27日 11:38 PM | 顯示全部樓層
中壢~飛天魚 發表於 2013年4月27日 11:13 PM
請問前輩 !~一.集體螺距調整 ( Collective Pitch)

1.此步驟主要調整在油門搖桿在中立點時,螺距應為零度。 ...

油門搖桿 0%是最低 中立是50% 最高是100%
集體螺距 低(負)10度 中立0度 高(正)10度
循環螺距要設8度(升降&副翼)
發表於 2013年4月27日 11:45 PM | 顯示全部樓層
中壢~飛天魚 發表於 2013年4月27日 10:53 PM
回前輩~!三點水平 !! 調好了!!
現在裝槳了!! 可是裝上去 油門0% 既然有8度 @@ 油門100%18度
是要調拉桿了 ...

這就是你全設30的後果
SWASH 部分
ELEV  (循環螺距) 要設8度(升降)
AILE  (循環螺距) 要設8度(副翼)
Pitch  (集體螺距) 低(負)10度 中立0度 高(正)10度
上螺距規調整SWASH 部分 ELEV  AILE  Pitch 的數值達到上面的要求!

發表於 2013年4月27日 11:59 PM | 顯示全部樓層
中壢~飛天魚 發表於 2013年4月27日 11:13 PM

1.此步驟主要調整在油門搖桿在中立點時,螺距應為零度。 ...

你調機是用那個模式?
常規飛行 特技飛行1 特技飛行2 油門鎖定 這4個模式都能個別設定螺距曲線
建議你下載說明書先把油門曲線和螺距曲線設定好再調整集體螺距
https://docs.google.com/file/d/0 ... 4N25xTm8/edit?pli=1
 樓主| 發表於 2013年4月28日 01:12 AM | 顯示全部樓層
yuan535 發表於 2013年4月27日 11:38 PM
油門搖桿 0%是最低 中立是50% 最高是100%
集體螺距 低(負)10度 中立0度 高(正)1 ...

前輩~我好像抓到問題了!! 我之前是用DS415M之後換了MD933
是不是拉桿的距離也要縮短了!!目前只有舵機是90度 上面的卻翹起來了!

樓主| 發表於 2013年4月28日 01:14 AM | 顯示全部樓層
no1taxi598 發表於 2013年4月27日 11:59 PM
你調機是用那個模式?
常規飛行 特技飛行1 特技飛行2 油門鎖定 這4個模式都能個別設定螺距曲線
建議你下 ...

我只飛航道!目前只有 伺服+舵臂 是90度
上面的好像要調拉桿 原廠拉桿好像太長惹