產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 蒙面躲貓貓

請教AX10或SCX10前輩...有關於馬達與齒比問題

發表於 2013年4月24日 07:05 PM | 顯示全部樓層
馬達過熱是個很籠統的說法

萬一熱到磁鐵退磁還繼續苦撐~那麼下一顆馬達絕對會更好
 樓主| 發表於 2013年4月24日 07:34 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
小弟我最終目標是把ax10改成跟影片一樣.
https://www.刪刪youtube.com/watch?v=Zm3nMEzgWpY&feature=youtube_gdata_player

目前小弟會過熱情況ax10處於偏原廠較多..就3r傳動軸..兩百多元60t馬達.高齒比93t大齒.13t馬達齒.原廠輪框加鋼珠一輪約100克.

現在過熱清況為大齒改回87t...ax10又改一些~2.2加大輪胎.加寬六角輪座.可配重加重前輪框一輪約300克.

swx車架也買好了還沒裝..
目前就動力配置問題看能不能解決..

樓主| 發表於 2013年4月24日 07:52 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
花蓮小張 發表於 2013年4月24日 06:57 PM
了解 這是強攀高齒比的特殊狀況
我是以ax-10這台車來說  以板大的ax沒特別降齒輪比 沒理由60t過熱  我的 ...

龍門陣我想過!
小弟原本還打算去國外訂購9t馬達齒來配93t大齒哈哈哈!

樓主| 發表於 2013年4月24日 07:55 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
焦桃牌 發表於 2013年4月24日 07:05 PM
馬達過熱是個很籠統的說法

萬一熱到磁鐵退磁還繼續苦撐~那麼下一顆馬達絕對會更好 ...

嗯嗯就目前來說馬達問題似乎較大.
我換顆馬達試看看
 樓主| 發表於 2013年4月24日 08:11 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
bob1329 發表於 2013年4月24日 06:53 PM
以我的losi com為例
齒輪比非常高
意思是馬達同樣轉速狀態    相較其它車種它輪子轉得較慢

這樣攀岩下坡時會不會彈跳爆衝呢?目前我降低齒比..下石頭越過障礙就會彈跳出去了..變成掉下去下坡的感覺而不是爬下坡感覺..
 樓主| 發表於 2013年4月24日 10:45 PM | 顯示全部樓層
花蓮小張 發表於 2013年4月24日 06:49 PM
可以先看看傳動有沒有問題  馬達齒移開  轉動輪胎應該要很順  
以axial的車來說  我的scx10之前也曾經過 ...

感謝大大提供的經驗...換馬達前我會好好檢查傳動部分..