產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 蒙面躲貓貓

請教AX10或SCX10前輩...有關於馬達與齒比問題

樓主| 發表於 2013年4月24日 06:45 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
neo2000 發表於 2013年4月24日 04:27 PM
60T, 是哪一顆?
車重多少? 哪款輪胎?
馬達, 電變過熱來自於馬達承受的負載過大

車重約2.5公斤...輪胎美國牌2.2最大尺寸...
 樓主| 發表於 2013年4月24日 06:47 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
抱歉現正上班無法一一回覆..用手機打字請見諒
發表於 2013年4月24日 06:49 PM | 顯示全部樓層
蒙面躲貓貓 發表於 2013年4月24日 06:45 PM
車重約2.5公斤...輪胎美國牌2.2最大尺寸...

可以先看看傳動有沒有問題  馬達齒移開  轉動輪胎應該要很順  
以axial的車來說  我的scx10之前也曾經過熱 那是換傳動軸後的角度不對   調整後就排除不會熱了
發表於 2013年4月24日 06:53 PM | 顯示全部樓層
neo2000 發表於 2013年4月24日 06:42 PM
那顆60T 還有上面有印"RCxxD"的,
都是價錢低低, 品質不優的

以我的losi com為例
齒輪比非常高
意思是馬達同樣轉速狀態    相較其它車種它輪子轉得較慢
我之前是用55t
會有過熱問題
就前速問題詢問有經驗的前輩
是說馬達t數大為低轉速高扭力的
會過熱是因為齒輪比高    使馬達常位於高轉速狀態
所以過熱
固建議我換成35t馬達
35 t可達13500轉
同樣轉速55t會過熱  35t就不會
配上後應該就不會導致過熱了
 樓主| 發表於 2013年4月24日 06:56 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
evo77 發表於 2013年4月24日 07:06 AM
難道  大大也想上  21.5T 嗎 無刷
我的 Losi COMP CRAWLER 也是會過熱到不理我 馬達 60T 大直齒 48T- 馬達 ...

那次跑100公尺是想測試手中阿六fs-gt3b遙控器穩不穩定...沒想到短草下坡馬達就過熱了!最後就停機!
發表於 2013年4月24日 06:57 PM | 顯示全部樓層
bob1329 發表於 2013年4月24日 06:53 PM
以我的losi com為例
齒輪比非常高
意思是同樣轉速它會爬得較慢

了解 這是強攀高齒比的特殊狀況
我是以ax-10這台車來說  以板大的ax沒特別降齒輪比 沒理由60t過熱  我的scx10裝龍門陣 齒輪比也增高 裝50-80t都低溫 也裝美國rc4wd 2.2胎框  而且整台車一定比板大的ax還要重很多