產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: disciple

請問尾舵有自動轉速補償嗎?

樓主| 發表於 2013年3月27日 07:10 PM | 顯示全部樓層
yuan535 發表於 2013年3月27日 07:07 PM
GY401一顆好用的陀螺
行程量 Travel 的 Ruddr 請調整到 140% 140% (在看你的自旋轉速需求加減) 你調完試 ...

是哦,我週末再到飛場調看看,謝了。
發表於 2013年3月27日 07:18 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年3月27日 07:10 PM
是哦,我週末再到飛場調看看,謝了。

不用客氣 希望有幫助到!
發表於 2013年3月28日 12:54 AM | 顯示全部樓層
no1taxi598 發表於 2013年3月25日 09:25 PM
尾舵有自動轉速補償嗎?
沒有
尾舵要自動轉速補償是要進到mixth混控到油門,rudd對油門補償

很晚才看到這篇@@
問題不少
1.尾舵轉速可不可以設自動補償??
A:不行,尾槳轉速與主槳同步,主槳轉速越高,尾槳更高.約1:3
2.打左舵降高度打右舵機子自動爬高
A:與槳轉的方向有關,當機身與槳呈反方向轉時,會因反扭力而抵銷槳的升力,反之類同.但自旋速度不快的情況下,影響應該不大.如有"嚴重"影響.必須檢查主旋翼傳動結構是否干涉.
3.打尾舵速度
A:自旋速度不是由槳速決定.而是由陀螺儀決定.靜態時打到底滑套跑到底,是因為機身一直不動,所以滑套跑到底以尋找更大的推力去讓機身轉動
而在空中,因為機身會因此轉動.所以滑套極少跑到底.他只跑他足夠的量.此部分可由三軸陀螺儀調整
4.D/R影響尾舵速度
A.D/R放大到125%會將"總"行程量解析度拉高(調機時).如調完機在飛行中調整,等於是將原本100%行程量放到到125%(會超過極限值).此時不應該打到底太久.(全速自旋,伺服機會頂到)
而掰動搖桿在同位置或是掰動的速度,控所給予陀螺儀的"量"會加大,所以速度會相對增加.
5.陀螺儀中的反扭力補償和修正方向補償.
A.這2個是不同的.反扭力補償大部分為大PIT動作而產生之反扭力變化大的情況下做的修正補償,如大動作拉PIT會甩尾就是調這個,也有方向性須注意
修正方向補償應該就不用做太大引伸了
6.自旋速度過慢................@@
A.你尾舵中立點和行程量有設對嗎@@,如果有設對不應該轉一圈要超過一秒吧.怎麼設@@???>>>>>
爬不到文,我在另外補充吧

樓主| 發表於 2013年3月28日 12:51 PM | 顯示全部樓層
大大,中立點大概在整個行程的中間,行程量 100%。之前抓文說 500 ESP 有超轉的問題,那是怎麼樣的問題,有人知道嗎?
發表於 2013年3月28日 08:10 PM | 顯示全部樓層
500尾槳超轉問題就是因為齒比不對,造成尾舵效率太高.伺服器只要動一點點就可能打超過@@
最明顯的就是快速金魚尾.尤其是尾玻箱有一點點虛位時會更頭痛
處理此情況最好的方法是提高主槳轉速.讓反扭力達到一定成度以上.尾槳效率才會比較正常
後來新出的500好像都把齒比改過了.也有出改裝套件.
不過感覺改不小,可以評估看看是遷新機,還適用改的比較划算

另一個方法是換小一點的尾槳(原本應該是80MM)..............我沒500只能應理論回答您的問題
 樓主| 發表於 2013年3月29日 08:52 AM | 顯示全部樓層
傻蛋 發表於 2013年3月28日 08:10 PM
500尾槳超轉問題就是因為齒比不對,造成尾舵效率太高.伺服器只要動一點點就可能打超過@@
最明顯的就是快速金 ...

大大,我的 500 是 ESP,看來沒有超轉問題,反而是"不夠轉",尾巴鎖得直直的,很棒耶。我買二手的,前一手常打麻將沒時間練,就賣掉。