產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: k49403119

請問各位有經驗的前輩.自己DIY做防水電變

發表於 2013年3月16日 12:36 PM | 顯示全部樓層
k49403119 發表於 2013年3月16日 09:22 AM
我知道大s都不強....
可是我就是喜歡.
只是希望上無刷電變~可以上它省電玩久一點~

我以前也是玩完泥巴後每次都去加油站把車洗乾淨
只要你的電變跟伺服的防水都OK,這樣做是可以的

不過後續有些東西要注意
洗完車一定還要用高壓空氣吹乾,尤其是關節跟培林還有軸
洗完車一定要上油,你要熟記這台車每一個培林的位置,包含無刷馬達軸心那個培林
WD40有他的優點,可除鏽,復活生鏽的關節或是培林
但是他不耐久,潤滑效果也不夠好
要保養的話,還是要去買一罐高速培林油,一個培林上一兩滴就好,可以用到下次洗車為止都不用擔心生鏽

發表於 2013年3月16日 04:15 PM | 顯示全部樓層
最近也再用這個 好盈150A

馬達很好拆的 墊片、銅襯小心不要掉了

另外固定馬達的螺絲孔 沒用到的也封起來吧
 樓主| 發表於 2013年3月17日 11:00 PM | 顯示全部樓層
mosfet 發表於 2013年3月16日 10:50 AM
各有所好 喜歡就好
另外如果車子用水洗 陪林會生鏽卡死 容易壞

恩恩~感謝大大告知~
培林有下水的話~會多注意的~
還有~請問大大~好盈150a電變原本風扇是內接電源~請問我可以把它改吃接收電源嗎?也一樣是6v嗎?
如果我平常玩4s~不接風扇會不會過熱??

樓主| 發表於 2013年3月17日 11:03 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年3月16日 12:36 PM
我以前也是玩完泥巴後每次都去加油站把車洗乾淨
只要你的電變跟伺服的防水都OK,這樣做是可以的

所以如果是一般7.2v鎳氫~接電就可以下水了阿~不用注意插頭嗎?我是用xt60插頭
那7.4v鋰電不是還有一個白色分壓頭~要防水嗎??還是也一樣~通電直接下水
有點怕怕的~呵呵~

樓主| 發表於 2013年3月17日 11:05 PM | 顯示全部樓層
望月.rc 發表於 2013年3月16日 04:15 PM
最近也再用這個 好盈150A

馬達很好拆的 墊片、銅襯小心不要掉了

我不是原廠好盈馬達耶~我拆開是這樣子~
看得到的我都塗3140了~
還有大大講的螺絲孔~

樓主| 發表於 2013年3月17日 11:06 PM | 顯示全部樓層
歐爸 發表於 2013年3月14日 03:16 PM
伺服機也可以用喔
前幾天做了幾顆
打開伺服機

歐爸大~我也拆開塗膠囉~