產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: k49403119

請問各位有經驗的前輩.自己DIY做防水電變

樓主| 發表於 2013年3月15日 08:41 AM | 顯示全部樓層
歐爸 發表於 2013年3月14日 03:16 PM
伺服機也可以用喔
前幾天做了幾顆
打開伺服機

有大大告知~那我伺服一定要做防水

發表於 2013年3月15日 09:06 AM | 顯示全部樓層
k49403119 發表於 2013年3月15日 08:38 AM
出事了...電變的外殼裝不回去~大大講的對~我膠塗太多了=  =
只好慢慢有刀子修修修.........
那風扇有防水 ...

有感插槽應該是不用做 因為接腳的距離很大 除非你去玩海水 導電係數比較大
另外 防水應該只是防止掉入水中燒掉 且風扇要做防水不容易 因為PCB很小 塗防水膠容易卡到葉片

原來是大S要玩水 大S要玩水就用原廠的碳刷吧
嫌不夠快 還是買正統暴力大腳才是上選
大S我是覺得多功能 但是都不強
發表於 2013年3月15日 09:18 AM | 顯示全部樓層
mosfet 發表於 2013年3月15日 09:06 AM
有感插槽應該是不用做 因為接腳的距離很大 除非你去玩海水 導電係數比較大
另外 防水應該只是防止掉入水 ...

沒錯功能多
但是都不強
發表於 2013年3月15日 01:44 PM | 顯示全部樓層
mosfet 發表於 2013年3月14日 11:57 AM
拆不下來 還有留有保固就不要上膠
我是過保後才上的 但是基本上 燒電變應該都是直接換新
我上防水之後  ...

請問塗成這樣,對電變的散熱不會有不良的影響嗎?謝謝
發表於 2013年3月15日 06:57 PM | 顯示全部樓層
基本上 高熱的MOS已經有散熱片了 所以上防水膠是沒問題的 若還有疑慮 上膠的時候IC的黑色包裝殼不要上到膠就OK了
 樓主| 發表於 2013年3月16日 09:17 AM | 顯示全部樓層
經過各位前輩的告知
目前把電路版跟下殼黏在一起做防水~
上殼跟風扇不裝了~請問這樣會過熱嗎?只上4s....
伺服順便先把它塗一塗~今天在去買凡士林來塗金屬齒~
目前勝馬達的感應槽沒做防水~因為不太敢拆~
還有就是電池..請問電池該如何做防水~整殼電池用模包一包~線材3140塗一塗嗎?
對了..xt60的插頭有防水嗎?

把電路版跟下盒裝在一起

把電路版跟下盒裝在一起

伺服器順便塗3140膠

伺服器順便塗3140膠

不裝上殼跟風扇了

不裝上殼跟風扇了