產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: k49403119

請問各位有經驗的前輩.自己DIY做防水電變

發表於 2013年3月17日 11:14 PM | 顯示全部樓層
望月.rc 發表於 2013年3月16日 04:15 PM
最近也再用這個 好盈150A

馬達很好拆的 墊片、銅襯小心不要掉了

唉呀呀~我的馬達銅襯在拆裝時噴掉了,有夠鬱卒~
發表於 2013年3月17日 11:15 PM | 顯示全部樓層
k49403119 發表於 2013年3月17日 11:03 PM
所以如果是一般7.2v鎳氫~接電就可以下水了阿~不用注意插頭嗎?我是用xt60插頭
那7.4v鋰電不是還有一個白色 ...

我的經驗是下大雨或是3-5公分深度的水窪衝過去
這種狀況鋰電池都不需要擔心,平衡線也沒看過有誰在包的
但是下水游泳我就不知道了....

洗車的話一定要先拆電池!加油站那個水槍沖力很驚人

樓主| 發表於 2013年3月17日 11:20 PM | 顯示全部樓層
skylerchang 發表於 2013年3月17日 11:14 PM
唉呀呀~我的馬達銅襯在拆裝時噴掉了,有夠鬱卒~

可是我的拆開~怎沒有你們說的銅襯阿~
 樓主| 發表於 2013年3月17日 11:22 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年3月17日 11:15 PM
我的經驗是下大雨或是3-5公分深度的水窪衝過去
這種狀況鋰電池都不需要擔心,平衡線也沒看過有誰在包的
但 ...

我是想要朔溪=   =+
泡到車高3/2左右~我想應該電池都在水裡囉~
哈哈~不然給它泡浴缸看看測試測試....
發表於 2013年3月17日 11:27 PM | 顯示全部樓層
k49403119 發表於 2013年3月17日 11:20 PM
可是我的拆開~怎沒有你們說的銅襯阿~

我不小心笑出來了~~你的該不會也噴掉了吧?!

小常識: 銅襯就是套在軸心上的小銅環,用途是頂住馬達前後蓋,讓馬達在運轉時軸心不會前後滑動!
 樓主| 發表於 2013年3月17日 11:36 PM | 顯示全部樓層
skylerchang 發表於 2013年3月17日 11:27 PM
我不小心笑出來了~~你的該不會也噴掉了吧?!

小常識: 銅襯就是套在軸心上的小銅環,用途是頂住馬達 ...

看你這樣說~我都悶ㄌ=   =
我拆開就照片這樣~
沒東西噴出來.....
而且我今天已經把它裝回去了~防水膠都上好了 =  =+也不用再拆開囉