產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lion8304

我會考慮E4D的原因主要原因是?

發表於 2013年1月6日 02:14 AM | 顯示全部樓層
車子阿~~~~ 性能來說.....都沒差 但是要跑場地 就會顯示出車子性能了 就會顯示 位什麼某某車種 可以很容易就甩尾路線跑的很漂亮
不跑場子 在路上跑 就不分車種都可以玩
車子 品牌 看自己了
發表於 2013年1月6日 02:25 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 lion8304 的帖子

就小弟自己所知
一點一點慢慢試著解釋好了~

------
較 E4D 而言, 大家為何大多推 01D ?

最主要是因為車體設計的問題,
E4D 屬於較早期的車款
就小弟所知大約於 09 年底左右推出
而 01D 晚了大約一年
而在這一年之間
又是國內甩尾開始發展迅速的時期
( 似乎也是開始有大廠舉辦的甩尾賽的時期? )
故車體設計在當時的理念上就有許多根本上的差距~~~

------
E4D 的 CP 值較高?

如果以原廠的 RTR 套裝而言的確是這樣
E4D 配有較高階的馬達與電裝
而 01D 的配備簡單許多, 卻沒便宜多少?
這其中或許也跟廠商過去的發展有關?

小弟自己是推測
E4D 的廠商 Teammagic
由於過去已經有在國外開拓出一定的市場
且在 E4 競速車的發展已經有一定的成就
而單純只是將部分零件變更設定的 E4D
在開發上的成本自然可以壓低~~~

而 01D 的廠商 MST
事實上,
MS-01D 是 MST 的第一輛車款
( 如果小弟沒弄錯的話...... )
故在設計開發的心力需投入較多
其實在 01D 推出初期
由於新產品穩定度的問題
當時還是有不少的車友選擇 E4D
但由於廠商努力改良各個零件材質
且車輛屬純種甩尾車的設計
故在一段時間之後
逐漸鞏固在國產品牌中甩尾車市場的地位

其實小弟認為
恐怕還有另一點樓主大大無法接受的原因
( 但僅是小弟自己臆測, 真實性不清楚 )
就是 01D 使用的車殼是進口田宮的
而 E4D 使用的車殼是廠商自行製作
這恐怕也對成本上有一定的影響
( 稍微查一下 TM 殼與田宮殼的價差應該可以抓個大概~ )

------
網路文章有不少人推薦 E4D ?   

這部分就有許多原因囉~~~

原因之一
可能是因為查到的是舊資訊了

原因之二
可能是貼文者無法同時以樓主大大的條件對兩車做比較 ;
其中有可能是發文者根本並沒有這兩台車都玩過
也有可能是發文者是跟車友借車玩, 兩輛車改裝幅度不同
畢竟
較資深的前輩很少會再回頭玩初階的 RTR 套裝車

------
Youtube 也有不少玩家甩得不錯?

其實甩的好不好
判斷標準是很主觀的
有的人可能覺得沒有明顯反胎就是甩不好
有的人覺得在甩尾過程沒有碰撞就很厲害了

以小弟自己來說吧~~~
當時毒到小弟讓小弟我踏入這領域的影片
現在回去看
會覺得片中的飄移動作幾乎是現在的自己可以完成的~~~

建議大大把影片連結一起貼出來囉~~~

當然
如果版上前輩有發現小弟上面所述有任何錯誤
或是也有不同的想法,
希望也可以提出來指教~~~
發表於 2013年1月6日 02:38 AM | 顯示全部樓層
原帖由 Vinta 於 2013年1月6日 02:25 AM 發表
就小弟自己所知
一點一點慢慢試著解釋好了~

------
較 E4D 而言, 大家為何大多推 01D ?

最主要是因為車體設計的問題,
E4D 屬於較早期的車款
就小弟所知大約於 09 年底左右推出
而 01D 晚了大約一年
而在這一年之 ...

我覺得會選E4D 因為價格比MST便宜  
車子買了 跑去有固定場地 買E4D 後悔機率 有51%的人 會在選擇買MST
 樓主| 發表於 2013年1月6日 06:47 AM | 顯示全部樓層
感動! 感動! 各位先進的說明著實讓我受益良多;茅塞頓開,  我就知道進來這個地方一定會很開心的。 看來MS-01D是我現階段比較好的選擇吧! 在此特別感謝8樓的Vinta大給我如此精闢的見解。
發表於 2013年1月6日 08:08 AM | 顯示全部樓層
一開始我也很猶豫選E4D與MST。當時也是問問車友,還有車友們所玩的及網路上此車的評價,多數選擇的此車,也是新手好上手的車,只在於您的喜好及預算方面做決擇而已,每位大大都是玩車過來人,相信他們的玩車經驗,可以讓你找到更好的購車方向喔。MST+1
發表於 2013年1月6日 10:30 AM | 顯示全部樓層
買對車!你可以省下很多學費!
二手拍賣有R31與01D都可考慮看看!
這也算是兩大主流車種!