產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

DIY_20cc Edge540機身(首航順利)

樓主| 發表於 2012年12月30日 06:52 PM | 顯示全部樓層

回復 24樓 騷包文 的帖子

我沒去呀,但有飛友回報說地平,可以飛。
發表於 2012年12月31日 12:37 AM | 顯示全部樓層

回復 25樓 m504736 的帖子

3月見
 樓主| 發表於 2013年3月2日 10:57 AM | 顯示全部樓層

3/2 等待首航

終於全部搞定,去年初摔掉的金翼20cc Extra 330LP,留下主翼和尾翼廢物利用,蠻滿意的。

總重從原機的4400克減到3580克,減重有成,這樣的推重比和50cc機子是一樣的。減重主要是機身結構,另外還有輕量化腳架和消音器、海綿輪、220cc油箱等。

靜待好天氣。

小松20cc已一年未發動

小松20cc已一年未發動

超簡單的電裝

超簡單的電裝
發表於 2013年3月2日 01:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 m504736 於 2013年3月2日 10:57 AM 發表
終於全部搞定,去年初摔掉的金翼20cc Extra 330LP,留下主翼和尾翼廢物利用,蠻滿意的。

總重從原機的4400克減到3580克,減重有成,這樣的推重比和50cc機子是一樣的。減重主要是機身結構,另外還有輕量化腳架和消音器、海綿輪、 ...

如果把小松換成dle....因該會更輕吧!!
 樓主| 發表於 2013年3月2日 01:48 PM | 顯示全部樓層

回復 28樓 hebe730322 的帖子

DLE 20ccc+排氣管+引擎座=780克,小松20cc+排氣管=970克(不需引擎座),再輕190克。
 樓主| 發表於 2013年3月9日 05:48 PM | 顯示全部樓層
2013年3月9日首航順利,原先我以為小松20cc拖3.6公斤應該還好而已,我錯了,推重比很好耶!1/3油門起飛,2/3油門垂直爬升,不輸我的50cc哦!小松拖這台原來的4.4公斤飛的要死不活的,減重800克簡直天擾之別。

低速高攻角飛起來蠻穩定的,之前這台飛高攻角會左右30度一直搖,這次我做了個實驗,將駕駛艙的高度降低,看能不能改善左右搖的現象。果然沒錯,不太會搖了,讚!(這是從國產戰鬥機風洞試驗結果偷學來的,ㄏㄏ)