產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

DIY_20cc Edge540機身(首航順利)

樓主| 發表於 2012年12月14日 11:01 AM | 顯示全部樓層
extra330小賴大師是很令我欽佩D,全機設計圖、剪裁、施工、燙紙、噴漆、儀表全部自己來!

美國R/C界稱這種人叫Scratch Builder(用亂料的組裝者),是DIY高手中的高高手!
發表於 2012年12月14日 11:05 AM | 顯示全部樓層
m504736   我還有一對55sp 的機翼    你還要嗎
 樓主| 發表於 2012年12月14日 11:14 AM | 顯示全部樓層

回復 20樓 ecc8899 的帖子

給我給我,先謝了!

上次的魔手30cc主翼要和30cc Katana的後機身兜成一台,一定是絕配!
 樓主| 發表於 2012年12月16日 10:41 PM | 顯示全部樓層

生地完工

DIY不論是修理或重做,木工都很繁細,我強迫自己每天都要做一點,就算是只黏一片木板,總比都沒進度要好。

駕駛艙只有62克,我很滿意。上一台YAK-55裝雷虎120改汽油的全配是3950克,算一算,小松20cc比雷虎輕200克,鐵絲腳架可輕50克,全配可能是3.7公斤,要做到3.5公斤真的好難!

接下來是我最不喜歡的燙紙工作,本週就可燙好。

做好駕駛艙,試裝引擎做定位

做好駕駛艙,試裝引擎做定位

做好機頭,準備砂磨

做好機頭,準備砂磨

砂磨好了,看起來蠻速捷的

砂磨好了,看起來蠻速捷的

真飛機的駕駛艙很小一個

真飛機的駕駛艙很小一個
 樓主| 發表於 2012年12月27日 10:16 PM | 顯示全部樓層
終於完成燙紙了,機頭弧度很多,有點麻煩。

國產銀色燙紙的銀粉不夠,色澤比金翼原廠燙紙暗一些。

這台就此告一段落,接著要來修理SU-31的機頭,裝上剛試好車的OS FS200改汽油,希望農曆過年前可以搞定。

發表於 2012年12月30日 06:23 PM | 顯示全部樓層
你去機場地上平了
回答一下

謝謝