產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kuntan

120級用數位高速鎖尾伺服ADS-303(DS37)上架囉~(同場加映金屬齒)~

樓主| 發表於 2013年2月19日 02:11 PM | 顯示全部樓層

回復 48樓 linci34000326 的帖子

白接白,黑接黑,紅接紅,就對了~
千萬不要對調,會燒掉喔~

如果原廠尾舵機有出齒輪維修包就不用這麼麻煩了~
回復 按讚

發表於 2013年2月19日 02:25 PM | 顯示全部樓層
紅接紅、黑接黑後
一縷輕煙
IMG_0884 (複製).JPG

看接頭
華廠的是:白紅黑
標準的是:白黑紅
呵呵~
換到別的位置,好像黑紅反接才OK
就是依照標準順序,不管顏色對應
----------------------------------------------------------------------------------------
其實K大講的沒有錯,只是我被mini JST線給誤導了
華接頭:白紅黑
舵機頭:白紅黑
miniJST:白黑紅
哈哈~ JR根mini JST定意居然不一樣,華廠用mini JST卻走JR定義

回復 按讚

樓主| 發表於 2013年2月19日 06:07 PM | 顯示全部樓層

回復 50樓 linci34000326 的帖子

啊?暈倒~
L大~您的mini JST接頭是另外買的喔?
小弟以為您說的是對應華牌舵機上Mini JST街頭的顏色啦~
真是對不起~
現在的損壞狀況是如何?

回復 按讚

發表於 2013年2月19日 06:29 PM | 顯示全部樓層

回復 51樓 kuntan 的帖子

miniJST接頭是舵機附的
沒關係啦,我自己沒看清楚,現在接收板丟給搞PCB板的朋友處理
當時只有輕觸接頭而已,手感覺到異常高溫就馬上拔掉了
應該是沒有傷到其它元件,因為其他舵機依舊可以正常運作,明天再看看囉

不過新買的舵機也掛了XD
正轉OK,但無法逆轉;VR右半圈馬達會轉,左半圈馬達沒反應
林老闆說可以寄回去,他幫我修修看
這就是DIY的樂趣阿
回復 按讚

發表於 2013年2月19日 06:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 linci34000326 於 2013年2月19日 06:29 PM 發表
miniJST接頭是舵機附的
沒關係啦,我自己沒看清楚,現在接收板丟給搞PCB板的朋友處理
當時只有輕觸接頭而已,手感覺到異常高溫就馬上拔掉了
應該是沒有傷到其它元件,因為其他舵機依舊可以正常運作,明天再看看囉

不過 ...

L 大 節哀了 ...

RC 產品 真的滿奇怪的
各家各自出奇招 , 無 制式可言 ...
我是養成習慣 , 避免悲劇發生

=> 永遠 注意 黑線 的位置 ... 尤其是 電變 或 電池 的黑線 ( - 負極 - )
      那是 悲劇的 起源 , 拿 電變 或 電池 的 黑線排列位置 當依規 , 準沒錯 ...
      負極  位置 抓對了 , 其他都好辦 ...
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年2月19日 07:46 PM | 顯示全部樓層

回復 52樓 linci34000326 的帖子

拍謝啦~
回復 按讚