產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kuntan

自製主軸鑽孔加工治具(加碼自製固定件)

樓主| 發表於 2012年12月3日 11:57 PM | 顯示全部樓層

回復 18樓 davidlitmanen 的帖子

呵呵呵~所以小弟在1樓才會說市面上買的到的不建議啊~
不過一般是做一個很麻煩,如果一次做多一點就會覺得還好,以後就不怕再掉了~
回復 按讚

發表於 2012年12月4日 12:59 AM | 顯示全部樓層
不瞞您說我今天用 AB塑鋼土做了一個這個。
具體怎麼實現還沒想法,有什麼好建議 ?
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年12月4日 01:32 AM | 顯示全部樓層

回復 20樓 davidlitmanen 的帖子

這種方式不樂觀,熔點低的材料太軟,硬一點的材料熔點又太高,固定孔的問題一樣棘手~
使用塑膠棒做材料,再用小弟說的工法來加工可能會簡單一點,怕鎖固力不夠的話,
可以在軸心平面處適當的位置,鑽一個小凹點就不用怕跑掉了~
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年12月4日 10:19 PM | 顯示全部樓層

回復 20樓 davidlitmanen 的帖子

D大~小弟今天剛好有點時間跑去買了一些鋁材,也順便買了一支5mm實心鋁棒,
花了一個多小時試作了2個1.5mm軸孔及2個2.5mm軸孔的固定件,感覺不會很困難喔~
回復 按讚

發表於 2012年12月4日 11:45 PM | 顯示全部樓層

回復 22樓 kuntan 的帖子

哈~真是DIY達人~
回復 按讚

發表於 2012年12月5日 01:50 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kuntan 於 2012年12月4日 10:19 PM 發表
D大~小弟今天剛好有點時間跑去買了一些鋁材,也順便買了一支5mm實心鋁棒,
花了一個多小時試作了2個1.5mm軸孔及2個2.5mm軸孔的固定件,感覺不會很困難喔~ ...

真的是 DIY達人  別說了我今天做了一個晚上,花了至少四小時吧,只為了搞那愚蠢的模具。想要自己鑄出一個固定件,結果失敗作收  算了這鳥毛東西也沒什麼鳥用,就隨便用舊的傘齒套上去充當固定件吧至少掉了也不心疼。
回復 按讚