產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: batista123

請問為什麼NANO CP會莫名燒機板和SERVO ?

發表於 2012年11月27日 08:22 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lsb1575 於 2012年11月27日 07:51 PM 發表
6動機剛要起飛時稍微左偏是正常現象,但如起飛後還一直往左偏移就要調整伺服機拉桿(反向調整),或是控上面的微調(反向調整)

喔喔喔~了解..在試看看^^3Q
發表於 2012年11月28日 02:11 AM | 顯示全部樓層
原帖由 batista123 於 2012年11月26日 09:35 PM 發表
所以M大你有自貼800換機板嗎???
傾向自行修復 但是要看市面上有沒有92507的MOS
 樓主| 發表於 2012年11月28日 08:14 AM | 顯示全部樓層

回復 32樓 mcsu42 的帖子

MOS應該不難取得  但莫名燒MOS還是會心驚驚
發表於 2012年11月28日 09:00 PM | 顯示全部樓層
小弟也燒了一個伺服器  後來 把十字盤連桿拔掉

十字盤上下做動 看看  有點緊  槳夾也是  

建議都上點油多作動幾次  讓他滑順一點

減低 伺服器作動的負擔

十字盤機構幾乎都沒什麼虛位  上點油

比較好
 樓主| 發表於 2012年11月28日 11:34 PM | 顯示全部樓層

飛歐老闆給結論了

就在剛剛和飛歐老闆(JOY)通過電話,他說SERVO和機板MOS晶片都燒毀,原因有可能是因為SERVO馬達空轉造成機板燒毀,他跟廠商爭取到新機板算我六百元。然後我就把情形再跟他強調一遍,說明文中也說到槳曾經打到衣櫃,造成橫軸歪掉,但是重點是我換完橫軸,充了三顆電池,飛第二顆才燒毀,第一顆電池我完全就只是測試停懸,沒摔到沒碰到沒打到,正常起飛降落,為何會沒事?中間隔了半天再上第二顆電池,一上電推油門機子就自動左傾,很明顯SERVO有問題,馬上停飛準備檢測,再上電池要檢測時,就燒機板,當我再說明這個的時候,飛歐老闆說,有可能在打到衣櫃時造成SERVO掃齒,然後空轉,造成SERVO馬達脫離,結果燒機板,那我提出疑問,掃齒就會燒機板,為什麼第一顆電池可以飛?飛歐老闆說可能SERVO掃齒一開始還咬得到幾個,然後之後就馬達脫離造成空轉,這樣好像也沒回答到我的問題,飛歐老闆還提出個非常專業的名詞"矩陣晶片",一個MOS出問題不一定會燒,那我想請教怎樣才會燒呢?再提問過程中,飛歐老闆不知道什麼原因用奇怪的語調回我  "我又不知道你們怎麼摔機子,只寄機板、SERVO,也不知道機子被你們摔成怎樣"  ,這句話讓我非常的不高興,當初我有提說要不要連機子一起寄回,飛歐老闆說寄機板就好,還順便幫我說明為什麼要我附上30元郵資。為了方便檢測,除了尾馬達我全部寄回,如今飛歐老闆跟我說沒看到機子,也不知道機子被摔成怎樣,我不懂這中間是不是有什麼特別的誤會或....!!
要寄回前與飛歐老闆聯絡,飛歐老闆說會幫我轉送回原廠檢測,他們只是代理商,我問是對岸嗎?飛歐老闆說是,我問說要多久工作天,飛歐老闆回約兩個星期,我順口說了,要這麼久阿,飛歐老闆說可能檢測結果,廠商會要他們直接寄一塊新的機板,小弟見識淺薄,東西11/26晚上寄的,11/28對岸工廠就能收到物品並檢測完成?並且還提到如果我自己判斷是我個人因素乾脆直接買新機板回去換比較快,沒想到飛歐老闆真貼心,怕檢測時間太久會手癢,還提出這樣的建議。在我提出疑問的時候,飛歐老闆總是喜歡叫我去現場然後拿新機子測,例如推油門把主旋翼抓住不給轉動,看會不會燒...等,不太明瞭飛歐老闆這樣的建議是想表達什麼?最後我問我六百是不是還要另外買SERVO,飛歐老闆說我不知道你壞幾顆SERVO,但我看應該三顆都壞,然後就開始算金額,總共還要一千多元,就我的記憶和說明裡,應該最少還有一顆SERVO會動。總之,我已請飛歐老闆將東西寄回,以上敘述都都只是為之前的發表做結論,如今說再多也沒有任何幫助,附上機子圖,除了橫軸,其它都是原廠,信者恆信,我不否認泉速的三軸寫真的還不錯,但是這樣的檢測方式與結果,我實在難以接受,尤其是"我不知道你們把機子摔成怎樣",那我當初說要不要寄整機時,為何只要我寄機板,還好我雞婆多寄了SERVO和馬達,不然聽到的理由可能會非常有深度。
ps 每趟飛行都裝機頭罩,為的就是保護機身。
發表於 2012年11月29日 01:25 AM | 顯示全部樓層
那燒機板的原因是伺服器空轉造成的囉~