產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: batista123

請問為什麼NANO CP會莫名燒機板和SERVO ?

樓主| 發表於 2012年11月26日 09:35 PM | 顯示全部樓層

回復 21樓 mcsu42 的帖子

所以M大你有自貼800換機板嗎???
發表於 2012年11月27日 12:45 AM | 顯示全部樓層
原帖由 pplong 於 2012年11月25日 05:48 PM 發表
用手卡住舵机,特意测试,电路板完好,齒輪壞。电路板無保护殻,是比較担心静电。冒煙一般是mos 燒,伺服机内部是單純的齒輪箱与馬達,没有电路,冒煙原因是什么還需了解。 ...

P大, 想請問一下, 若是前次摔機已將舵機的馬達摔離齒輪組, 導致一接電後板子要求舵機復歸->無法帶動齒輪傳回VR值->馬達一直轉動, User沒注意, 持續讓其轉動, 這樣的狀況有可能導致異常嗎??

或許User在接完電後一定要即時看一下三個舵機是否正常運作?? (拿起機子搖一搖, 看陀螺儀帶動三個舵機的狀況)

#1570 F大敘述Servo發熱 #1571 L大回可能狀況
http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=238509&page=157#pid1951301

#920F AK-2大Servo圖
http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=238509&page=92#pid1938460

樓主| 發表於 2012年11月27日 08:50 AM | 顯示全部樓層

回復 26樓 chan.chenhao 的帖子

這問題有猜測過,不過我這次一顆SERVO打舵時沒反應,可聽到SERVO馬達在轉動,此時機板沒燒,因為知道馬達在沒負載的情況下空轉可能會造成SERVO損壞或有大電流將機板打穿,所以確定SERVO壞掉後(不到三秒),立馬斷電將SERVO拔除,此時機板沒冒煙,燈號也正常,再接上電時(壞掉SERVO已拔除),一秒機板就冒煙啦~~
發表於 2012年11月27日 09:05 AM | 顯示全部樓層

回復 27樓 batista123 的帖子

B大, 暸解, 謝謝您.
又, 燒的Mos應是Servo用的吧??
若原因不明, NANO比較大的優勢(servo機板移到主板->servo價格壓低)馬上就會變成他的缺點了...
發表於 2012年11月27日 06:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mcsu42 於 2012年11月26日 12:10 AM 發表
原來不只是我的燒掉而已啊~
那我猜這個部分是有問題的 同樣的燒掉前起飛都會傾斜一邊

不會吧.......我的起飛也都是會偏一邊耶(左邊)........目前還沒遇燒掉問題.....因為很少在碰........ 我
擔心我的也......=   ="
發表於 2012年11月27日 07:51 PM | 顯示全部樓層

回復 29樓 rolovi168 的帖子

6動機剛要起飛時稍微左偏是正常現象,但如起飛後還一直往左偏移就要調整伺服機拉桿(反向調整),或是控上面的微調(反向調整)