產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

Walkera華科爾 V450D03 開箱 [<<初步了解3GX>>]

發表於 2013年6月4日 09:53 AM | 顯示全部樓層
tokyo537 發表於 2013年6月4日 05:29 AM
那大大請教一下,以450用40A電變來說,一般都有內建BEC,
但是,要怎樣才知道舵機可不可以用呢?因為,我有 ...

抱歉~小弟忘了說數位類比的差別~
接收如果輸出類比用的信號,接類比舵機或數位舵機都ok,只是數位舵機一般價位較高有點浪費~
接收如果輸出數位用的信號,接數位舵機ok,可是接類比舵機會轉到某一邊的極限一下子就燒掉~

一般電變會標示bec輸出電流,伺服也會標滿載電流(不要看成空載電流喔),把全部伺服的滿載電流相加,不要超過bec輸出電流即可,不過考量因為激烈操控或夏天高溫的關係,一般都會取1.5倍以上的安全係數(bec輸出電流是全部伺服的滿載電流相加的1.5倍以上)~

訊號線顏色沒差只要對應是正確的即可,一般是黑色對應咖啡色,紅色對應紅色,白色對應黃色~
p.s:前提是插頭的防呆方向要一樣~
發表於 2013年6月4日 10:16 AM | 顯示全部樓層

補上一些圖 , 就是在調機
V450D03 + G8 + 1202
剛上電只見 CCPM 的 ELEV 舵機 , 一縷白煙 ...WK-09-9 就往生了 !

在往生之前 , 當然不是毫無前兆 ,  
在這之前 , 那顆舵機就一直無預警下 , 莫名跳動

但..本著 勤儉建軍 的 大方針最高指導原則 , 持續使用飛行了大約 3x 航次
在這次換裝的調機中 , 終於 跟我 說 掰掰 !
不過 , 很慶幸 , 燒掉的時機 , 不是在空中冒煙 ! 不然損失更慘重 ! XD  

PS. 附件圖中 有 小尺寸舵機用的 安裝座
     另..加拍目前使用 中的副廠尾舵機 ..
     以及 曾使用過的 MD922  
發表於 2013年6月4日 03:28 PM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年6月4日 07:49 AM
一般 的 鎖尾都可用
但問 副廠 , 我就不知該怎麼回答
如果副廠指的是 價位 , 1xx ~ 3xx 的

感謝各位大大熱情回覆 尾舵機的問題......

發表於 2013年6月5日 10:27 AM | 顯示全部樓層
KissingNoMan 發表於 2013年6月3日 10:36 PM
我現在裝的是 GOTECK GS-9257MG,
不過陀螺信號反向,
因為不知道V450D03的陀螺信號怎麼改,

請問 goteck GS-9257MG  
鎖尾表現? 飛下來.溫度如何?
謝謝
發表於 2013年6月5日 11:16 AM | 顯示全部樓層
frankwu1111 發表於 2013年6月5日 10:27 AM
請問 goteck GS-9257MG  
鎖尾表現? 飛下來.溫度如何?
謝謝

我都只飛航道及停懸,
感覺是OK的,
如果飛3D我就沒辦法評論了 !

溫度是溫溫的,
還不會覺得熱 !
原本用華牌的尾舵機是會燙手 !
發表於 2013年6月5日 11:27 AM | 顯示全部樓層
KissingNoMan 發表於 2013年6月5日 11:16 AM
我都只飛航道及停懸,
感覺是OK的,
如果飛3D我就沒辦法評論了 !

多謝回覆....