產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

Walkera華科爾 V450D03 開箱 [<<初步了解3GX>>]

發表於 2013年6月3日 10:36 PM | 顯示全部樓層
frankwu1111 發表於 2013年6月3日 09:36 PM
請問有沒有v450d03可以直上的副廠尾舵機? 謝謝

我現在裝的是 GOTECK GS-9257MG,
不過陀螺信號反向,
因為不知道V450D03的陀螺信號怎麼改,
所以我是將尾伺服換到尾桿的另一邊 !
發表於 2013年6月3日 10:41 PM | 顯示全部樓層
請問V450D03原廠接收RX2703H-D,
推得動DS601伺服器嗎??
發表於 2013年6月3日 11:40 PM | 顯示全部樓層
KissingNoMan 發表於 2013年6月3日 10:41 PM
請問V450D03原廠接收RX2703H-D,
推得動DS601伺服器嗎??

接收輸出的只是小信號只要寬頻窄頻規格沒錯就ok,重點是電變bec輸出電流夠不夠讓伺服吃~
發表於 2013年6月4日 12:03 AM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2013年6月3日 11:40 PM
接收輸出的只是小信號只要寬頻窄頻規格沒錯就ok,重點是電變bec輸出電流夠不夠讓伺服吃~
...

Kun大,了解了,感恩 !
發表於 2013年6月4日 05:29 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2013年6月3日 11:40 PM
...

那大大請教一下,以450用40A電變來說,一般都有內建BEC,
但是,要怎樣才知道舵機可不可以用呢?因為,我有買數位跟類比的舵機,但是,線接好後,電變上電,舵機動作不正常,不然就是動也不動,請問這是怎麼回是啊?一般九g舵機用的電壓,應該是一樣啊!怎麼會上電之後就這樣餒?冏............?
另外,訊號線,一般是黑紅白,但是有很多牌子訊號線是咖啡色,紅色,黃色,請問這會有什麼差異嗎?
我也是飛450D03啦!
發表於 2013年6月4日 07:49 AM | 顯示全部樓層

一般 的 鎖尾都可用
但問 副廠 , 我就不知該怎麼回答
如果副廠指的是 價位 , 1xx ~ 3xx 的

我用過 , 亞x DS520 , 塔x GS-T-9257 MG , 恆X MD 922
以上幾種 都用過 , 都可直上 , 亞x 比較貴 , 但 ...品質很好 !
[ 註: 以上這幾種都實機測試 , 並且飛行很多趟 , 尾舵機溫度只有微溫
       與 原廠的那一顆尾舵機 飛完下來的溫度 , 高到嚇人的燙手, 簡直天壤之別 ! ]

在剛剛裝好, 上機測試打舵時 , 方向注意一下 , 正不正確,以及舵量的大小是否適宜 ?
太大會干涉 , 太小 會不夠 , 都可靠調整擺臂 與 拉桿
以及 尾伺服器座 前後移動 來解決 !
小尺寸的舵機 , 如 MD922 , 則透過 小 SIZE 舵機安裝片 來套用安裝 !

推拉方向錯誤的話 , 就是 轉個彎 換個邊 , 不需動用銲槍 !

唯一要注意的 , 不要買到 模擬舵機 ,
需要買 數位舵機 以及 舵機線排列方式( - + 訊號 ) 和 頻寬 注意一下
[ 在此順便回覆樓上 t 大 , 別管顏色 , 排列方式比較重要 ]

選購上 , 注意這幾點 , 應該都是 ok 的 !
註: 簡單說 , 頻寬 1520 工作頻率 333khz 的 , 應該都 ok !

PS. 正在研究 CCPM 的舵機替代方案 , 原廠的 WK-09-9
     這幾天 在家中調機時 , 竟然 冒煙了 ...沒飛沒摔 , 剛上電就給我冒煙 .. 真是 ..OOXX
     比對手上有的 , MD933 太大 , DS995 太大 , 正在尋找合適品 !
     之前 , RCG提到的 KDS N290 , 這一陣子 ,國外陸續有飛友試用安裝 ,
     可是 , 都說 只適合 V450D01 , D03 舵機座的空間狹小 , 安裝不進去
     反倒是手上有林老闆這一顆舵機的大大 , 可以先試試比對一下大小 ..
     如果合適 , 我是打算換用這一顆 ..如附件 ...

註: 圖片來源 , 路 x 天 某賣場圖 , 再加以修改 !

V450D03 原廠接收.CCPM 可用 ES08MD 取代..機身要磨掉一些 ..  詳情 回復 發表於 2015年8月23日 06:52 PM