產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

Walkera華科爾 V450D03 開箱 [<<初步了解3GX>>]

發表於 2013年5月16日 11:27 PM | 顯示全部樓層

Z大..怎麼加熱橫軸軟化膠?不懂
有圖片可以參考嗎?
我直升機有拿給人修!檢查了一下..
主齒掃齒.主軸歪了.尾管有一點點歪但不影響!橫軸好像有歪掉!(打到床墊就那麼悽慘)
但是調好機子馬達轉動主旋翼就不會抖動了!
但是想拆開檢查是否有歪掉..沒拆過實在不了解怎麼加熱軟化膠..
旋翼夾是塑膠加熱不就融化嗎?
發表於 2013年5月17日 01:07 AM | 顯示全部樓層
zz7225 發表於 2013年5月16日 11:27 PM
有圖片可以參考嗎?

450 DFC.jpeg
拆橫軸螺絲要用2隻6角起子從左右插入,一隻固定另一隻轉動才有辦法把2顆之1的m2x6橫軸螺絲拆下,如果只有插入一隻6角起子轉動,則整隻橫軸會跟著空轉,正常的橫軸空轉時槳夾是不會動的,如果橫軸空轉槳夾會上下晃就表示橫軸已經彎曲

加熱橫軸軟化膠是要把一邊的螺絲拆下來,整隻橫軸抽出,直接烤中心的螺牙孔和螺絲
發表於 2013年5月17日 12:12 PM | 顯示全部樓層
zz7225 發表於 2013年5月16日 11:27 PM
有圖片可以參考嗎?

代答
華廠用的缺氧膠強度比它廠一般450組裝所用的膠還強!
使用烙鐵加熱橫軸螺絲頭就可以了(要注意不要碰到葉片夾),但要加熱很久哦!加熱後用兩支六角螺絲轉看看。
除非您的葉片夾不要了就把它給破壞用火烤比較快,不過原廠葉片夾在台灣可是買不到的哦!
建議可以直接花800買塔牌FBL或DFC旋翼總成(Tarot備件便宜),這樣就可擺脫華牌控制了。
發表於 2013年5月17日 01:21 PM | 顯示全部樓層
zidane0623 發表於 2013年5月16日 02:55 PM
電直的功率較高,不建議使用飛機用電變,較容易發燙甚至燒毀。
V450D03使用40A是OK的,除非有換別款馬達 ...

感謝Z 大的回覆....
  另外請教大家...電變快要壞掉前.有沒有前兆? 會供電不穩嗎?
謝謝
 樓主| 發表於 2013年5月17日 02:52 PM | 顯示全部樓層
frankwu1111 發表於 2013年5月17日 01:21 PM
感謝Z 大的回覆....
  另外請教大家...電變快要壞掉前.有沒有前兆? 會供電不穩嗎?
謝謝

回想起來在燒掉前很難察覺。
動力輸出突然軟掉才發覺有問題,也有稍微聞到燒雞味但已來不及了。
對接收器的供電絕對正常!
發表於 2013年5月17日 09:14 PM | 顯示全部樓層
no1taxi598 發表於 2013年5月17日 01:07 AM
拆橫軸螺絲要用2隻6角起子從左右插入,一隻固定另一隻轉動才有辦法把2顆之1的m2x6橫軸螺絲拆下,如果只有 ...

感謝解答...晚點來試試看!!...不過怕滑牙就慘了~.~