產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

Walkera華科爾 V450D03 開箱 [<<初步了解3GX>>]

發表於 2013年4月19日 10:18 PM | 顯示全部樓層
leonchen 發表於 2013年4月19日 10:02 PM
V450D03 其實真的不必再花時間搞了
反而是你的V2可以好好的搞 哈哈 XD
3GX 也沒什麼不好只是有更好的選擇 ...

L大,
確定V450D03不搞它了,
450V2已經被我拆解,
幸運的是,
參考Z大的接線跟我自己控的設定,
伺服器的作動已經正確,
再來要設定3GX調螺距的時候就卡住了,
因為我還沒買FBL主旋翼組

希望3GX不會太難設
發表於 2013年4月19日 10:25 PM | 顯示全部樓層
KissingNoMan 發表於 2013年4月19日 10:18 PM
L大,
確定V450D03不搞它了,
450V2已經被我拆解,

K大
用 3GX 記得控要設CCPM混控喔
加油啦 你今天大概不用睡了 哈

樓主| 發表於 2013年4月20日 09:57 AM | 顯示全部樓層

<<簡單換上ALZRC金屬葉片夾>>

又敗家了
V450D03摔了主旋翼大概會只剩旋轉頭還活著,眼看著不想浪費它加上又買不到V450D03的零售葉片夾(台灣不賣這零件真的該死,零件表明明就有葉片夾的編號...)
算了~小弟總是喜歡見招拆招!這點難得倒我!?
若有大大遇到跟小弟一樣的情形,請接著往下看囉。

有了金屬葉片夾後還要準備如下圖兩樣零件
左為內徑4mm的墊片、右為FBL葉片夾球頭

ALZRC這組葉片夾是450 Sport[運動版] 平衡翼葉片夾,所以球頭才會這麼短 XD

接著先更換球頭
記得上缺氧膠/螺絲膠哦!

簡單搖身一變FBL專用葉片夾囉!!

接著主翼橫軸與葉片夾軸承是採用V450D03原廠的(因為小弟的橫軸還活著嘛XD)

若需要購買橫軸的大大記得請購買如下圖這種的或原廠V450D03的橫軸!
這組不是DFC用的哦!(DFC橫軸較長)

也不要買到如下圖這種的哦!
這組裝上去會有虛位問題

試試看軸承順序合不合
上圖僅示範而已軸承順序是錯誤的哦!軸承位置應與止推軸承[凹槽向內/旋轉頭]對換才不會有虛位

因為小弟買的葉片夾是無軸止推承版的,比較便宜一點點...

試組裝
軸承排列僅示範,勿照著做哦(文上已有說明)!

組裝完成!
似乎蠻合適的,哈哈! 剛好都是水藍色~

接下來還有球頭扣的問題,也很好解決啦
左邊球頭扣是原廠的、右邊是450通用伺服器球頭扣,換橘色真的很顯眼...拉桿噴了會比較好找

全部組好上機是這樣子

以上給各位大大參考囉,這樣就能完全解決買不到葉片夾的窘境了。
發表於 2013年4月20日 10:11 AM | 顯示全部樓層
zidane0623 發表於 2013年4月20日 09:57 AM
又敗家了
V450D03摔了主旋翼大概會只剩旋轉頭還活著,眼看著不想浪費它加上又買不到V450D03的零售 ...

感謝分享

發表於 2013年4月20日 10:23 AM | 顯示全部樓層
zidane0623 發表於 2013年4月20日 09:57 AM
又敗家了
V450D03摔了主旋翼大概會只剩旋轉頭還活著,眼看著不想浪費它加上又買不到V450D03的零售 ...

有副翼的大槳夾臂比FL槳夾短很多,這樣改螺距會過大
發表於 2013年4月20日 11:38 AM | 顯示全部樓層
又敗家了

Z大不是改RX802+3GX了?
怎麼這一台還是用RX2703H-D??
莫非有.....小.....