產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

Walkera華科爾 V450D03 開箱 [<<初步了解3GX>>]

發表於 2013年1月17日 04:02 PM | 顯示全部樓層

回復 149樓 ctaructaru 的帖子

我的有改喔!但是,有個問題?油門一推,沒離地會打陀螺啦我!
我不知道哪裡出問題,所以,還在研究中。
有大大知道問題出在哪嗎?
發表於 2013年1月17日 04:15 PM | 顯示全部樓層

回復 84樓 zidane0623 的帖子

我的也改了!尾齒箱也改T牌一體式的,但是,我的油門一推,
在地上就打陀螺,請問,這是怎麼回事啊?
是要另外做調整嗎?
不知道大大你的飛起來狀況如何呢?其待你po影片來分享哦…
發表於 2013年1月17日 05:41 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tokyo537 於 2013年1月17日 04:02 PM 發表
我的有改喔!但是,有個問題?油門一推,沒離地會打陀螺啦我!
我不知道哪裡出問題,所以,還在研究中。
有大大知道問題出在哪嗎?

是否尾組件反了?
發表於 2013年1月17日 05:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tokyo537 於 2013年1月17日 04:15 PM 發表
我的也改了!尾齒箱也改T牌一體式的,但是,我的油門一推,
在地上就打陀螺,請問,這是怎麼回事啊?
是要另外做調整嗎?
不知道大大你的飛起來狀況如何呢?其待你po影片來分享哦… ...

如果可以的話 , 拍個影片 PO 上來
大家或許可以幫你看看...
因為只單純字面形容=> 原地打陀螺
我第一個想法 , 絕對是你的 鎖尾 忘了設了 ..或 設了 開關沒切換成鎖尾
如果真是這樣 .. 那就好辦了 ...控上 設一設 , 起飛前注意一下 , 就 OK 啦 !

PS. D03 是 皮傳 或許是皮帶太鬆 , 如果是 02S 那一類 軸傳的  , 一定是掃齒
      大方向就是 =>鎖不住 , 一定跟尾巴傳動部件 和 陀螺有關 ..
      反正 , 千奇百怪的原因都有可能 , 我還曾經把尾槳裝反了 , 查了半天
      後來打算整機拆掉重裝 , 在拆尾槳時 , 才發現裝反了 .. 當場笑翻 ...
發表於 2013年1月17日 05:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 zidane0623 於 2013年1月17日 06:15 AM 發表
大大,請問是怎樣的一個搖法呢?

https://www.youtube.com/watch?v=DOfRrZbg1sw
可能你沒飛直正的450,看影片在1:54 2:02 2:06 3:37 3:45 4:44 4:58
最明顯的在5:21至5:24可以清楚看到不是用手搖出來的感覺,這感覺只有小機才有,如4#6.
不過這個到手即飛的價錢真是很好,千萬不要炸,原件很貴..如果換T牌倒不如直接買,才感覺什麼是450.
這V450D03抄了不少LOGO牌設計

發表於 2013年1月17日 06:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ctaructaru 於 2013年1月17日 05:51 PM 發表

https://www.youtube.com/watch?v=DOfRrZbg1sw
可能你沒飛直正的450,看影片在1:54 2:02 2:06 3:37 3:45 4:44 4:58
最明顯的在5:21至5:24可以清楚看到不是用手搖出來的感覺,這感覺只有小機才有,如4#6.
不過這個到手 ...

大大說的那個 => 前後搖頭
在華牌一些機子上 , 很正常呀
影片 1 : 54 裡 , 機手 應該是連續打後退舵 並鬆開回正 ,
所以 先尾巴 降 頭翹 , 回正時 , 華牌的 6 軸 又把機子拉正

機手他連續 打 後退舵的用意 , 應該是為了減速吧 ..
手的部分 => 連續打後退碎舵 >放鬆回中> 打舵 > 放鬆回中

在機子的表現上就是
=> 翹頭 > 陀螺拉正機身 >翹頭> 陀羅拉正機身

由於 .. 機手快速碎舵修正減速 , 所以機子有這樣現象

PS. 加速啟動前進也是會這樣 , 打前進舵 鬆開手 機子回正
      連續快速打前進 , 搖桿再回中 , 也會造成看起來是在 前後搖頭  的感覺..

的確 , 在一般正規的 450 的 3G 陀螺 , 這個應該稱為優化
但是 .. 3G 優化拉正的舵機速度 , 沒這樣快
這是 華牌 6 軸 的特性 .. 習慣了就好 ..
Mini Cp 就不會回正這樣快了 .. 所以 , MiniCp 比較像 3G 陀螺的感覺

補充一下 , 正規 3G 450 的優化 , 是把 十字盤 慢速拉回與主軸成 90 度
而 華牌 的 6 軸 , 是 迅速 拉正十字盤 , 應該是這樣原因 ,
因此 , 機子的特性 與 飛行姿態 甚至 手感 , 也就完全不同...