產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

Walkera華科爾 V450D03 開箱 [<<初步了解3GX>>]

樓主| 發表於 2013年1月4日 05:09 AM | 顯示全部樓層

回復 125樓 seafisherman 的帖子

呵呵~小弟可沒講每個廠牌都會這樣
其實有散熱孔的有刷馬達也不用去怕它常衰退!?尤其是Master CP, 那個磁鐵沒破百度一般是很難消磁的,連操電池是破不了百度的,冬天更難...,另外就是電刷問題,其實也不用去擔心!有散熱孔的是最好令它快速復活!您只要準備一瓶K60電子清潔劑[電子復活劑],往電刷噴個一兩下再轉一轉主旋翼,試飛一下若沒改善再噴!最主要是清除碳粉增加電刷的接觸面這樣就能復活囉。
小弟的手持刻磨機就是使用380有刷馬達,當初被我狂操到整個沒力,也是用同樣方法清潔後立即恢復以往的扭力,好讓我繼續挖孔 XD

V450D03真的要好好的仔細調機,就會像小弟這樣毫無顧慮的爽爽飛不必東怕西怕的...,連操三顆電的尾舵有發熱但沒燙手程度(每顆平均有3分半開唉豆),另外仔細檢查後您絕對會發現原廠組裝所產生的阻力是超乎想像尤其是球頭扣、各滑動部份。

發表於 2013年1月4日 11:52 AM | 顯示全部樓層
有次同時換EMAX ES9257(塑膠齒輪)+碳纖尾拉桿+尾拉桿固定環
裝的時候沒發現尾拉桿固定環位置不對造成尾拉桿彎曲拉動阻力太大
結果EMAX ES9257舵機只活過3顆電池就在空中崩齒陣亡
發表於 2013年1月7日 04:27 AM | 顯示全部樓層

回復 50樓 tc 的帖子

大大別擔心,零件很足啦!
別怕買不到哦…
我去年聖誕節給它敗下去嘍~
真的很超值啦!
對於剛升級450的我,都覺得超好飛滴。
我還會打算把它升級480DFC哦...
發表於 2013年1月7日 04:58 AM | 顯示全部樓層

回復 79樓 zidane0623 的帖子

大大說的是啊!我認同哦…
發表於 2013年1月7日 09:28 AM | 顯示全部樓層
原帖由 tokyo537 於 2013年1月7日 04:27 AM 發表
大大別擔心,零件很足啦!
別怕買不到哦…
我去年聖誕節給它敗下去嘍~
真的很超值啦!
對於剛升級450的我,都覺得超好飛滴。
我還會打算把它升級480DFC哦... ...

恭喜 tokyo 大大 , 新機入手
的確很好飛 , 以後 大家一起來交流討論 ...
這棟樓 , 有點冷 ...

大大 要是有發現什麼超讚 , 便宜又好用的替代零件 ,
歡迎不吝分享 ...
發表於 2013年1月7日 09:48 AM | 顯示全部樓層
原帖由 no1taxi598 於 2013年1月4日 11:52 AM 發表
有次同時換EMAX ES9257(塑膠齒輪)+碳纖尾拉桿+尾拉桿固定環
裝的時候沒發現尾拉桿固定環位置不對造成尾拉桿彎曲拉動阻力太大
結果EMAX ES9257舵機只活過3顆電池就在空中崩齒陣亡 ...

跟 N 大 請教一事
由於第一次玩這種皮帶機種
皮帶 有何須特別保養 ? 或該注意事項 ?

目前僅知 鬆緊度 要如何調適中 , 其他一無所知 ...