產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

【AGP RC】推出附中文手冊之天蠍星不斷電備用電源

發表於 2013年7月17日 09:47 AM | 顯示全部樓層
個人經驗、要低於1A以下充電會比較正常
發表於 2013年7月18日 09:52 AM | 顯示全部樓層
kolimman 發表於 2013年7月17日 09:47 AM
個人經驗、要低於1A以下充電會比較正常

謝謝K大指導
這顆2S/500mAh備用電源,僅能使用分壓頭充電
小弟不解的是我已改用模式5小電流充電設500ma香蕉插選(N)
但PL8在CHECK時就警示NO PACK
(充電分壓板是原廠MPA)

小弟去PL8大樓請教看看
感謝了
 樓主| 發表於 2013年7月19日 03:04 PM | 顯示全部樓層
vivi_ibook 發表於 2013年7月18日 09:52 AM
謝謝K大指導
這顆2S/500mAh備用電源,僅能使用分壓頭充電
小弟不解的是我已改用模式5小電流充電設500ma香 ...

可以購買一種轉接線,將2S 3針的分壓接頭轉成,具有1個XT60接頭與1個2S 3針分壓接頭

這樣就可以用任何充電器下去充電了

發表於 2013年9月14日 06:51 PM | 顯示全部樓層
有个疑问,使用这个后备电源以后,如何才能分辨是BEC在供电还是它在供电?怎么才能及时发现BEC故障了,谢谢指点
 樓主| 發表於 2013年9月17日 02:07 PM | 顯示全部樓層
jiwuren 發表於 2013年9月14日 06:51 PM
有个疑问,使用这个后备电源以后,如何才能分辨是BEC在供电还是它在供电?怎么才能及时发现BEC故障了,谢谢 ...

只要模型單趟飛行結束落地時,看到此天蠍星不斷電備用電源的指示燈一直閃爍,就表示空中BEC曾經斷電或處於低於5.1V之狀況,需要充電才能再度使用。

反之,如果落地時指示燈都還保持恆亮,就表示BEC全程正常。因此天蠍星不斷電備用電源就像滅火器一般,沒火災就還沒使用到,也不需充電就可以繼續使用。
發表於 2013年9月18日 12:20 PM | 顯示全部樓層
dksw 發表於 2013年9月17日 02:07 PM
只要模型單趟飛行結束落地時,看到此天蠍星不斷電備用電源的指示燈一直閃爍,就表示空中BEC曾經斷電或處 ...

谢谢指点,还有一点疑问,如果在空中BEC失效,已经使用了部分天蠍星不斷電備用電源的电量,但未达到闪灯的程度,此时如何分辨?  
我有个笨办法您看下是否合理,每次飞行结束的时候,先看有无闪灯,若灯闪起,BEC很有可能已经失效,如果灯未闪,则先关闭天蠍星不斷電備用電源再断开动力电,以验证BEC是否有正常供电,另外在起飞前先连接动力电,确认BEC正常工作后再打开
天蠍星不斷電備用電源,这样可确保每个起落天蠍星不斷電備用電源是满电的。