產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4873|回復: 21

【AGP RC】推出附中文手冊之天蠍星不斷電備用電源

發表於 2012年11月14日 05:39 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

Scorpion 500mA 2S 備用電源 (Backup Guard)-1.jpg

本公司正式經銷 天蠍星 SCORPION BACKUP GUARD 不斷電備用電源

本著過去一貫之本地化服務宗旨,獨家提供 中文使用說明書。 商品介紹如下:

本產品採用2S 500mAh的鋰聚電池,重量僅有38g,是針對電動飛機或電動直升機或其他模型使用BEC系統供應電源時,萬一BEC系統發生故障,此不斷電備用電源就可提供5V輸出和10A最大電流給機體保持操控狀態讓操控者能安全降落避免無謂的損失.

實際使用Scorpion備用電源時必須先把位於面板右側的開關開啟,如備用電源內部發出恆亮紅色燈號即表示正常,如呈現閃爍即表示電壓低於7V需要進行充電.

本產品內建的鋰聚電池因具有低自放電的特性,只要機子本身供電BEC正常,本產品充飽電後將不會有電力消耗的情況,可讓您持續飛行也不需再次充電。

由於是備用裝備,可以採用最節省的使用方式來多機共用一個。只要在各機子的接收都裝設一條伺服器延長線,飛行前接完電池後再將本產品接上接收機預留之伺服器延長線,並打開開關即可,但要留意使用好的魔鬼氈或黏扣帶固定牢固。飛行結束後先關掉開關再拆下本產品,這樣就可以一個供應給多機子使用。如果經費充裕,當然也可以一機一個,省掉拔上拔下之作業。

規格資料
重量 : 38grams
尺寸 : 55mm x 31mm x 15mm
鋰聚電池的容量 : 2S/7.4V/500mAh
輸出 : DC 5V/ 10 Amp 最大/ Output Only
充電插頭 : JST-XHR

套件清單
Scorpion 備用電源 (Backup Guard) x 1
使用說明書 x 1

意者請PM 或電 0919-460880

上一篇:206B充 遙控器電池問題
下一篇:鋰鐵充電站
發表於 2012年11月14日 10:21 PM | 顯示全部樓層
大大
請教不斷電共有2個插頭,都要接上才能充電嗎?
謝謝
 樓主| 發表於 2012年11月15日 12:07 AM | 顯示全部樓層
原帖由 OSOS 於 2012年11月14日 10:21 PM 發表
大大
請教不斷電共有2個插頭,都要接上才能充電嗎?
謝謝

不行,只能接其中的分壓接頭下去充電,否則可能會傷到另一個輸出接頭裡面的電子零件。
發表於 2012年11月15日 06:41 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 dksw 的帖子

大大
    您是說只能用白色那個而已嗎?
像接受機那個插頭不要管它,就可以充電…是不是?
可是我用960sr要充電不是都要接2個插頭,一個是平衡(白色),另一個就只能插入像伺服機的插座,沒有其它可接,請教我要如何接??
我試過只用平衡(不段電白色平衡)充,它出現無法充,我用(不斷電)另一個像伺服機的插座去充,也是無法充。

謝謝

發表於 2012年11月15日 11:46 AM | 顯示全部樓層
目前可用了…請問它充好…是多少V,只是我的在充電器上看見快8.0v不敢再充,只好拔掉
謝謝
發表於 2012年11月15日 02:24 PM | 顯示全部樓層
請問一下輸出的電壓是否只能固定5V
若是對應主電源再6V甚至是8V的時候  使否仍能使用?
謝謝