產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: phi61023

傘齒軸承怎麼拔???

發表於 2012年11月11日 07:36 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 phi61023 的帖子

那就試試我原本的方式,在軸承上方用尖嘴鉗輕輕夾住,如圖,用鐵鎚輕敲尖嘴鉗的左右兩端,軸承就會慢慢下滑,等到最底端時,再用手用力拉一下就出來了,放在桌上施作時,最好墊塊東西,要不然敲完後桌上會留下痕跡

裝回去的方式就是反向敲進去就好了!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年5月22日 12:04 AM
發表於 2012年11月11日 08:23 PM | 顯示全部樓層
樓上的圖...也是正解:::::::
發表於 2012年11月11日 10:39 PM | 顯示全部樓層
不用花錢又好用ㄉ方法還有就是買專門拔軸承ㄉ工具<爪子>
發表於 2012年11月11日 11:16 PM | 顯示全部樓層
已有好方法,那我的方法見笑了.

樓主| 發表於 2012年11月12日 12:22 PM | 顯示全部樓層
哈哈~~ giligualawang大大的圖真的好用心啊!! 給您讚一個!!
而傻蛋大大提到的「輕輕敲,慢慢逼出來」的感覺,小弟大概能體會,我大概就是因為缺一把鐵鎚或香檳槌之類的東西,所以才會有點難搞

不過分析兩位大大的方法,G大比較能針對軸承內圈去施力,傻蛋大是針對軸承外圈去施力
感覺G大的方法比較不傷軸承,但是傻蛋大的方法比較方便
但以上只是理論,實際上可能不是這樣,小弟可能兩者都來實驗看看好了
感謝各位大大分享!!!

原帖由 giligualawang 於 2012年11月11日 07:36 PM 發表
 那就試試我原本的方式,在軸承上方用尖嘴鉗輕輕夾住,如圖,用鐵鎚輕敲尖嘴鉗的左右兩端,軸承就會慢慢下滑,等到最底端時,再用手用力拉一下就出來了,放在桌上施作時,最好墊塊東西,要不然敲完後桌上會留下痕跡

裝回去的方式就是 ...
發表於 2012年11月12日 04:11 PM | 顯示全部樓層
+UU.......................