產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3934|回復: 12

傘齒軸承怎麼拔???

發表於 2012年11月11日 10:39 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大您好:

想請問有沒有大大可以教學一下,傘齒這兩個軸承要怎麼拔比較好拔呢?
我有爬文說拿十字起子從屁股捅出來,但是還是好緊,幾乎都快把塑膠尾箱弄壞了,還拔不出來
而且我想,這麼暴力,就算最後拔出來了,軸承應該也傷到了.....

是不是有比較有技巧的方法呢???
因為傘齒容易壞(其實是技術爛常摔...哈),感覺這兩個軸承需要很常更換,想問一下大大們的經驗!!!

另外,小弟雖然拔出一顆了,但是感覺要裝上去也很緊,有困難,也希望大大們指點一下,感恩囉!!!!

對了,小弟的機型是500PRO

上一篇:華牌120級伺服掃齒剋星(WK-02-1改金屬齒)齒輪組已經上架囉!
下一篇:重心影響旋翼滾轉傾向對照表
發表於 2012年11月11日 12:51 PM | 顯示全部樓層
.........................

發表於 2012年11月11日 02:37 PM | 顯示全部樓層
留一根壞掉的軸傳軸
短短的一節
把齒輪箱合起來
軸傳插進去,用槌子一敲就出來了
發表於 2012年11月11日 04:31 PM | 顯示全部樓層
樓上正解::::::
發表於 2012年11月11日 04:36 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 ddrs 的帖子

我是用其他方式,但你這招更厲害,方便多了!
 樓主| 發表於 2012年11月11日 05:38 PM | 顯示全部樓層
雖然三樓正解,但小弟目前是新機,還沒有壞掉的傳動軸,怎麼辦?又捨不得拿還沒壞的來搞,哈哈