產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: artlesstw

玩車最大的樂趣在於動腦解決問題:自製簡易防滾籠教學

發表於 2012年11月7日 05:12 PM | 顯示全部樓層
您是說.披著龍皮ㄉ''狼.TT10嗎?
 樓主| 發表於 2012年11月7日 07:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 改裝大腳團 於 2012年11月7日 05:12 PM 發表
您是說.披著龍皮ㄉ''狼.TT10嗎?

是的,這樣說也沒有錯,
來幾張照片吧

看看它的內在美

cnc改裝件

使用sc的車殼柱
前面因為避震的行程太短,我直接換sc的蝴蝶板配上原來裝在恆龍上的避震器

它的心藏:好盈120a防水電變,防水又防塵,真的很好用

配上2370kv的馬達 ,會選低kv馬達是因為…要扭力有扭力,要速度,只要換大齒數的馬達齒就好了,所以很實用

馬達齒換成17t的…還有個20t的因為比較不好裝就沒有裝了…
這種低kv值馬達就算換到17t,馬達的溫度也不會讓你燙到不敢摸
 樓主| 發表於 2012年11月7日 07:27 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dearkuo 於 2012年11月7日 12:08 AM 發表
若暴力玩,能撐一個月就很不簡單了,看來我也去買材料來試試看囉

剛才上網去找,有找到有個賣家有賣黑色的熱熔膠條哦,
建議你用黑色的做防滾籠,會更有質感

而在容易磨到的位置,建議你找大頭的螺絲頭去鎖

因為這樣如著地是螺絲頭去和地面磨,一來防滾籠會撐比較久,二來晚上玩,其螺絲頭和地上磨還會有火花,很好玩

再來就是你要注意,我除了四支車殼柱在支撐車殼外,其實前後蝴蝶架上的避震器頭也頂著車殼
這樣才不會只有那四支車殼柱在出力,將力量分掉。

還有車殼柱加墊圈補強的地方,
其附近熱膠不能省,要連到熱熔膠骨上…

以上是我的心得

這個殼用看看,之後再買黑色的膠條做第三代的產品
發表於 2012年11月7日 08:05 PM | 顯示全部樓層

參考

參考參考參考參考參考
 樓主| 發表於 2013年1月8日 03:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dearkuo 於 2012年11月6日 04:34 PM 發表
請問樓主,這樣子大概可以撐多久? 感謝分享。

第二代的補強車殼已於102年1月6日正式除役
撐了約2個月左右,算是目前用的殼最久的一個了
發表於 2013年1月8日 08:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 artlesstw 於 2012年11月7日 07:09 PM 發表

是的,這樣說也沒有錯,
來幾張照片吧

看看它的內在美

cnc改裝件

使用sc的車殼柱
前面因為避震的行程太短,我直接換sc的蝴蝶板配上原來裝在 ...

妹妹好像一點興趣也沒有