產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: aly0308

小姨子會偷跑

發表於 2012年10月29日 04:29 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 no1taxi598 的帖子

所以您的意思是說, 在I 調"盡棒"的情況下, 就要調小傳感器死區設定嗎? 只能等週末才能試看看了.
我覺得蠻奇怪的就是, 我在450 上沒有溫飄的問題, 600 則有溫飄的問題, 但這2台在設定時, 都沒有去動到傳感器死區設定(我的原則是搞不懂那項在調什麼意思時, 就保持原樣不動), 2 台都是用S版. 450 上的電裝比600 的要低檔多了, 我記不得600 是否使用參數組 2.
我的450 PRO 電裝如下: CCPM 65MG, 鎖尾: MD922
600則是 : CCPM MKS 1210, 鎖尾 SAVOX 1290MG

回復 按讚

樓主| 發表於 2012年10月29日 05:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 no1taxi598 於 2012年10月29日 03:14 PM 發表
另外尾巴偷跑也有人調尾槳中立點

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D2
http://bbs. ...

理論上鎖尾陀螺應該無所謂的中立點,
把頭鎖住牢牢就好,何來中立點。
回復 按讚

發表於 2012年10月29日 05:33 PM | 顯示全部樓層

回復 14樓 aly0308 的帖子

我也是這麼認為, 只要在鎖頭模式下, 中立點在哪裡不重要, 所以我也只有設定尾舵機A,B行程量, 中立點都沒去動它.
另外, 小姨子還可以設
Cyclic pitch -> 尾舵補償
Collective pitch -> 尾舵補償

collective pitch 對尾舵補償我可以理解意思, cyclic pitch->尾舵補償我就不懂了.
但我的認知也是一樣, 鎖頭模式的陀螺儀, 自己就會去"照顧"好尾巴了, 理論上應該什麼補償都不必設(不是壓電式陀螺儀工作在非鎖頭模式下, 這個設定應該是不需要)
只是我不懂為何FY要把這東西擺進去?
回復 按讚

發表於 2012年10月29日 05:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kuniaki 於 2012年10月29日 04:29 PM 發表
所以您的意思是說, 在I 調"盡棒"的情況下, 就要調小傳感器死區設定嗎? 只能等週末才能試看看了.
我覺得蠻奇怪的就是, 我在450 上沒有溫飄的問題, 600 則有溫飄的問題, 但這2台在設定時, 都沒有去動到傳感器死區設定( ...

0.07 sec/60<=這是md922運轉速度的標示,如果拿來解釋傳感器死區像機子自旋360sec/60,3分鐘轉60度這種慢速轉動陀螺儀就不做出反应;如果自旋再快一點2分59秒60度陀螺儀才修正,我個人認知傳感器死區設定應該調這個
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年10月29日 09:08 PM | 顯示全部樓層
傳感器死區由4降3有好一點,不過好像比較飄。
好似過敏感一點點。
回復 按讚

發表於 2012年10月29日 09:49 PM | 顯示全部樓層

回復 16樓 no1taxi598 的帖子

謝謝,我了解您的意思。今天沒法試,改天試看看有沒有改善。

To Ally,
您測試的結果"比較飄",可以再具體一點形容嗎?
因為,這樣子就跟我的理解相反了,不應該比較飄,而是應該"比較定"
因為傳感器死區調小,表示陀螺"必須"下指令修正的情況就變多變頻繁,尾舵會比較忙,而且會對震動比較敏感,原先該"過濾"掉,不予處理的信號就必須要處理。我不知道小姨子的固件是否有把這種條件(震動)該過濾掉的情況寫入陀螺判別程序中。
處理的最好的應該還是V爸,因為沒聽說V爸開idle會因為震動過大而把飛機做掉的。
我另外還有顆非耐的GT3,它就處理的不錯,但我比較喜歡像小姨子把PID都開放給USER調整的方式。
回復 按讚