產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: 樂查理

請問 Scropion 6S 1630KV馬達發燙~~

發表於 2012年10月31日 08:30 PM | 顯示全部樓層
應該會好,因為負載變輕了。
但話說回來,這馬達換算3S KV值只有3300,配14T不會太軟嗎?那不就失去用天蠍馬達的意義了?
回復 按讚

發表於 2012年10月31日 09:07 PM | 顯示全部樓層

回復 13樓 kuniaki 的帖子

14T? 會哦,之前我剛換裝時手上只有 14T 的齒
試飛一趟就受不鳥了...實在是軟到不行,一點也沒有飛 6S 的快感...
後來等 16T 進來後才再重裝一次(大工程啊,泣)
回復 按讚

發表於 2012年11月1日 12:11 AM | 顯示全部樓層

回復 14樓 pid27149 的帖子

是啊,如果只有1630KV 6S配14T,應該會很軟。
因為樓主說齒隙都沒問題,我覺得馬達可能是中了簽王,要交叉比對另一顆馬達就知道答案了。
馬達培林如果磨損,我是有碰過異常飆高溫情形,整個狀況就是很軟很沒力。因為我都用便宜的新西達,浩馬特,所以就是直接換馬達,那顆培林壞掉的馬達,用手轉可以感覺明顯沙沙,而且抓住外轉子去搖晃馬達軸會感覺到有晃的感覺。雖然那時浩馬特都有附一個軸心2個培林,但那2顆培林好像用強力膠黏住一樣,我搞了老半天拆不下來就放棄了。
回復 按讚

發表於 2012年11月1日 01:11 AM | 顯示全部樓層

回復 15樓 kuniaki 的帖子

根據"虫子"馬達的維修影片,拆軸承時要用"ㄍㄧㄠ"角的方式慢慢推出來
通常是先拆大顆那顆,那顆會比較好"ㄍㄧㄠ"

"虫子馬達"是左岸用語,指用某種昆蟲/星座當作商標的公司
回復 按讚

發表於 2012年11月1日 09:30 AM | 顯示全部樓層
你選錯KV值
要噴的要配4400或6S2010
這顆是省電型
高電壓本來銅損就比較大(以3S的KV乘二同等6S的KV值而言)
若再配上超負荷齒比磁滯損會更大
很快的很快的就燒掉

熱耗損功率等於電流平方乘上電阻
又等於電流乘上電壓
所以不管用高電壓或大電流一定會 熱
要噴選高功率輸出的就對啦

回復 按讚

樓主| 發表於 2012年11月1日 11:03 AM | 顯示全部樓層

回復 17樓 unochen 的帖子

唉~~~
那時候就是想說要選1630KV 還是2010KV,
結果選中了1630KV......., 想說應該比較省電一點, 利用齒比(15T)把轉速拉起來也是一樣意思~~~~啊知...就溫度超高 , 跟我之前用花牌2010KV配13T的溫度差很多 (幾乎沒啥溫度),
難道真的是中 "籤"王嗎? 還是原本天X星馬達溫度就超高??
回復 按讚