產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1706|回復: 17

請問 Scropion 6S 1630KV馬達發燙~~

發表於 2012年10月28日 01:46 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教各位前輩,
小弟最近剛裝上450PRO 用 Scropion 6S 1630KV馬達, 齒輪配15T, 電變Mega Power 50A future box, 這幾次試下來的結果, 開 IDLE, 4分鐘下來, 電池約還有3.82V, 但是摸馬達溫度居然會燙手(用手摸無法接觸超過2秒, 預估溫度超過80度), 電變微溫, 我爬過很多文, 理論上這顆馬達應該不會很燙才對, 我開IDLE 翻飛時, 感覺掉轉很嚴重, 請問是不是15T 齒輪, 造成扭力不足的關係嗎??需要改成14T嗎? 請問是否有前輩用這顆馬達, 也遇到跟我一樣的問題?? 請您分享您的經驗, 謝謝

上一篇:求救 V120D02S葉片夾不會拆
下一篇:請問十字盤吃土了還可以用嗎
發表於 2012年10月28日 03:22 PM | 顯示全部樓層
請問您的"集體螺距"幾度?  collective pitch
 樓主| 發表於 2012年10月28日 05:33 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 hodafire 的帖子

集體 pitch正負10度
發表於 2012年10月28日 06:45 PM | 顯示全部樓層
我記得6S小暴配12-13齒就可以了. 配15齒可能重拖一點, 如果又降油門來維持舒服的轉速, 可能就會變成很燙了. 不知正不正確, 看看更有經驗的朋友怎麼說吧~!
發表於 2012年10月28日 07:15 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 樂查理 的帖子

這顆我也有用,目前是搭 16t 配 MP60A 開定速
溫度應該不會太高,你要不要檢查一下齒隙那些?馬達空轉順不順?
機子不帶馬達時轉動順不順?這些空負載都會影響動力輸出

這顆馬達一年多前算 C/P 值很高的選擇,現在漲價了,C/P 值就不是很理想了...
發表於 2012年10月29日 10:12 AM | 顯示全部樓層
我是換HK-2010, 正好有人讓出來.
搭12T, 我覺得實在是太噴了, 搭花牌1300mAh, 可以idle 100%飛4分鐘, 下來電池仍有3.78V.
當初拿到馬達時還在懷疑為何馬達出線跟"腳毛"一樣細, 結果是idle下來一點都不熱, 可以一顆一顆接著上.
1630KV這顆跟2010KV除了KV值外, 最大的不同是1630KV它是Y 繞, 而2010KV是Delta 繞.
仔細看一下馬達內阻, 也不一樣. 如果其它部分沒有問題, 我估計溫度較高應該是Y 繞內阻高一些造成的吧. 電的東西我不是很懂.