產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: evo3562

1/14遙控玩具車改比例控制 第二彈

樓主| 發表於 2012年10月16日 09:04 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 ciibala 的帖子

培林尺寸為6*3*2.5
           另外提醒一下外側培林我是使用有加側邊的培林

1 將輪框中心之小圓蓋利用斜口箝夾住拆除
  2 將原有之固定用的輪軸同樣利用斜口箝夾住拆除
  3 將輪框中心孔擴孔至3mm
  4 輪框中心孔內外兩側擴孔至5.8mm深度約2.5至2.8mm
    4.1 加工完成後塞入所準備之培林
  5 轉向座中心孔一樣擴孔至3mm

將轉向輪座與改裝好輪胎部份組合方式有 2 種方式
  1.1  需將轉向輪座內側擴孔至3mm螺絲帽可塞入既可
  1.2  然後利用3*25mm螺絲鎖入至輪胎不會卡死既可
        (此方式比較費工 但不會有干涉問題)

2     直接使用3*30mm螺絲和一顆3mm防鬆螺帽鎖緊
          至輪胎不會卡住既可   
          (此方式較簡單  但會有干涉問題)
發表於 2012年10月17日 11:14 AM | 顯示全部樓層
你好!我是個新手!!我有一台遙控車電池使用6顆3號電池!!想換成充電的!!請問該選哪種電池才可以用呢??謝謝!!
發表於 2012年10月17日 02:40 PM | 顯示全部樓層
您講到了一個我一直覺得奇怪的問題,就是我的RC18B2也有您講的"高速行駛跟低速行駛的前輪定位差異很大",就是高速調成直行低速就轉彎,低速走直高速就轉彎,這是為什麼?

雖然說是小車,不過AE的車應該有某種程度的精度與強度吧?

原帖由 ciibala 於 2012年10月15日 08:16 AM 發表
我前天也剛改完我的第二台1/14,不過樓主比我專業多了
樓主現在改的就是我第三台準備要做的
因為RASTAR 1/14車子的前輪虛位很大,比其他廠牌嚴重很多,我那台至少有15度
高速行駛跟低速行駛的前輪定位差異很大

我已經在想 ...
發表於 2012年10月17日 04:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kagei 於 2012年10月17日 11:14 AM 發表
你好!我是個新手!!我有一台遙控車電池使用6顆3號電池!!想換成充電的!!請問該選哪種電池才可以用呢??謝謝!!

7.2v的鎳氫電池充飽約8.4v,相當於6顆3號充電電池充滿的電壓
你買1800mah以下的就好了,超過2000mah的電池體積很大重量很重,不見得可以塞進你的遙控車裡面

去露天搜尋 『鎳氫電池 7.2v』就可以找到一堆囉
別忘記買充電器喔
發表於 2012年10月17日 05:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 KALT1105 於 2012年10月17日 02:40 PM 發表
您講到了一個我一直覺得奇怪的問題,就是我的RC18B2也有您講的"高速行駛跟低速行駛的前輪定位差異很大",就是高速調成直行低速就轉彎,低速走直高速就轉彎,這是為什麼?
雖然說是小車,不過AE的車應該有某種程度的精度與強度 ...

請問一下你前輪轉向的虛位很明顯嗎?
我以為這是前輪轉向虛位所造成
如果你AE RC18B2 沒有虛位問題,卻也有這種情況,那我就要重新想想看了
發表於 2012年10月17日 10:39 PM | 顯示全部樓層
謝謝大大^^!!馬上去買來試試看!!