產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 12432|回復: 15

1/14遙控玩具車改比例控制 第二彈

發表於 2012年10月14日 08:18 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
此車改裝重點放在前輪加裝滾珠培林

車輛外觀

內部配置方式1

內部配置方式2
前輪轉向機構1

前輪轉向機構 2

前輪座拆解
輪框外側擴孔
輪框內側擴孔
輪框外側放入滾珠培林
輪框內側放入滾珠培林
轉向座擴孔後放入小螺絲帽

組立完成照

上一篇:1/14 玩具遙控車改比例控制
下一篇:請問關於伺服器servo的問題
發表於 2012年10月14日 05:09 PM | 顯示全部樓層
最近也買了一部小孩子的玩具車要改裝
原廠電池為700mah 4.8V
不換馬達,要換裝電變及電池
請教建議搭配的電池與電變約多大?
 樓主| 發表於 2012年10月14日 09:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jason0114 於 2012年10月14日 05:09 PM 發表
最近也買了一部小孩子的玩具車要改裝
原廠電池為700mah 4.8V
不換馬達,要換裝電變及電池
請教建議搭配的電池與電變約多大?

原廠馬達為350型 電變只要與馬達互相匹配既可
電池我是使用6V1600mAh既可
發表於 2012年10月14日 09:08 PM | 顯示全部樓層
前輪轉向,這樣改真不錯,我有改過一台,是用250電直的球頭拉桿改裝,好處是可以調整外八的角度!
不過似乎小車影響不大
你的滾珠陪林是用多的呢?
發表於 2012年10月15日 08:16 AM | 顯示全部樓層
我前天也剛改完我的第二台1/14,不過樓主比我專業多了
樓主現在改的就是我第三台準備要做的
因為RASTAR 1/14車子的前輪虛位很大,比其他廠牌嚴重很多,我那台至少有15度
高速行駛跟低速行駛的前輪定位差異很大

我已經在想要怎麼改想了一天了
本來都已經找到要拿AE SC18的輪胎來用了(尺寸一樣)
想不到一早來就看到樓主把我的問題解決了

我也想問一下滾珠培林的尺寸是多少的?
前輪是怎麼跟滾珠培林固定在一起的呢?直接用螺絲咬進去固定嗎?還是跟原廠一樣有根短輪軸固定在轉向架上面?
發表於 2012年10月15日 08:27 AM | 顯示全部樓層
好棒的改裝分享文....實在太專業了