產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kkk6kkk6

鋰鐵外場充電站

發表於 2012年10月12日 09:01 AM | 顯示全部樓層
原帖由 lin0990 於 2012年10月12日 07:28 AM 發表
1個月好玩
2個月好用
3個月.............很多都爆了
這是眾多模友的經驗談
買台發電機吧(比充電站便宜又安全)
再不然~~~~~電線準備長一點爬電線杆
室外搭接   應該比自製的一堆充電站穩定又安全(小心條子杯杯抓人喔) ...
那麼不耐??
用A123也一樣??
發表於 2012年10月12日 11:30 AM | 顯示全部樓層

回復 18樓 lin0990 的帖子

鋰鐵會這麼不耐嗎?
我去年買的中古6S 15Ah鋰鐵電池,
一買來測還有12Ah, 用了快一年, 還是 12Ah.
充放電已經不下2,30次了.
感覺很好用啊.
 樓主| 發表於 2012年10月12日 11:38 AM | 顯示全部樓層
原帖由 lin0990 於 2012年10月12日 07:28 AM 發表
1個月好玩
2個月好用
這是眾多模友的經驗談
室外搭接   應該比自製的一堆充電站穩定又安全(小心條子杯杯抓人喔) ...

應該不至於啦,我的電池已經用超過6個月,也沒有見到有什麼問題,尤其有時候在腳踏車上面跑到沒電幾次連充電器都不給大電流充了也沒有任何狀況,每每想到騎著粉紅色淑女車,巴著公路車心情就很爽,有一次還特地回頭去巴那種躺著騎的那種腳踏車真是爽。
各地方的飛友使用方式跟組裝方式不一樣,或許會影響電池壽命所以還是很高興當初聽老闆的話,堅持接點用螺絲鎖的比較好。

發表於 2012年10月12日 11:39 AM | 顯示全部樓層
不知道有沒有飛友使用汽車用已經組裝好的鋰鐵電池電瓶?
發表於 2012年10月12日 03:01 PM | 顯示全部樓層
1個月好玩
2個月好用
這是眾多模友的經驗談

樓主說的應該是用鋰聚電池組成的充電站吧
若是A123電池,會掛點應該是使用不當才會,用了半年的A123電池包,玩車前一天不用充電充得要死,感覺前一天沒事可做,用過的車友都覺得為什麼沒有早點買,A123放電到2.8V以下基本上已沒剩多少電,所以不需要刻意把電榨到乾,而且把買電池的預算拿來投資充電器及電池包還比較划算,基本上只要3組電池,一組充,一組玩,一組待充(尚有餘溫),就可以不休息一直玩,當然車最好有2台輪流玩,就算人不會累車也要休息,目前車友的紀錄是3組電池從早上7點到中午11點半玩了17車次(使用12V 60A的外場電池包),若沒有外場電池包就得要準備17組電池,且不算這17組電池要多少錢,光是想需在家充17組電池就頭大,今天幫飛友買廠家組好的A123電池組,廠家有測電阻分容過,電阻都在1歐姆左右,已幫人買了第3次,沒有聽過有人用了出問題的

發表於 2012年10月12日 04:08 PM | 顯示全部樓層

回復 22樓 herbalist 的帖子

你是說像正廠的那種鋰鐵電瓶嗎?那個是天價耶...