產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: harrycomm

請教450Pro上如何完美校調MB

樓主| 發表於 2012年10月8日 06:20 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 QWER710328 的帖子

這台450剛裝好時,使用MB的確不會跑這麼多…

後來有次尾滑套跑掉,炸掉後,修好後就這個樣子了

那時右舵機是有掃齒,換齒後修復完成

有大大建議我,在做集體螺距時,推看看Pitch,看十字盤全行程狀況

小的我也有做看看,結果CCPM全行程狀況都有同步擺臂,十字盤全行程水平

手上也有500,自旋是會偏,如您說的,不會偏這麼多

600自旋更好,個人感覺機子越大,MB可以做的不錯

不過我算菜鳥級吧!手上沒450可以練功,感覺很怪…所以一直想要把450弄好
 樓主| 發表於 2012年10月8日 10:48 PM | 顯示全部樓層
另外,像在做N 設定自旋優化方向 時,我的450的傾斜盤是這樣子的,就算CH2、CH3 的舵機互相交換也是一樣,雖然正轉逆轉都是傾同一方向,但與說明書圖2是完全不同的… 會不會是這個原因讓自旋優化失敗呢?

發表於 2012年10月8日 11:28 PM | 顯示全部樓層

回復 14樓 harrycomm 的帖子

這個沒差
斜哪一向都行,重點是,當你轉動機身時,你的斜向要保持一致
斜向會有差異是因為伺服機有左向/右向的區別...

補充說明一下
以你的圖為例,十字盤斜向是左上右下,當你把機頭朝你轉過來時
十字盤還是要維持在左上右下才是正確的設定
有空過來三重走走啦,我們這裡野獸派也不少,交流一下比較快

樓主| 發表於 2012年10月9日 07:11 AM | 顯示全部樓層
原帖由 pid27149 於 2012/10/8 23:28 發表
這個沒差
斜哪一向都行,重點是,當你轉動機身時,你的斜向要保持一致
斜向會有差異是因為伺服機有左向/右向的區別...

補充說明一下
以你的圖為例,十字盤斜向是左上右下,當你把機頭朝你轉過來時
十字盤還是要維持在左 ...

嗯!這樣子我了解了,不過Hoba大,三重提外電直飛友不是都是假日下午才會在那兒嗎?聽說早上都是飛機飛友比較多…
發表於 2012年10月9日 08:26 PM | 顯示全部樓層

回復 16樓 harrycomm 的帖子

嗯,我們大多是中午過後才會出沒,主因是太陽光向的問題啦...
上午逆光,不太好飛...另一個問題是,早起也蠻痛苦的
 樓主| 發表於 2012年10月9日 09:45 PM | 顯示全部樓層

回復 17樓 pid27149 的帖子

XDDD... 可惜小的都飛0700~0900,而且大多數時間也都是一個人(也許早起對大家來說是件很痛苦的事吧

接下來MB的問題我會繼續努力,其實有時無解也是種解