產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

DIY_20cc Yak-55機身(高手調油針)

樓主| 發表於 2012年8月28日 10:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ACROKING 於 2012年8月28日 05:46 PM 發表
高手高手

謝謝哦!
 樓主| 發表於 2012年8月28日 10:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jsf123456789 於 2012年8月28日 08:00 PM 發表
給你按100個讚.............

好樣兒的!
發表於 2012年8月29日 05:40 AM | 顯示全部樓層
這個3D機飛的較慢,,,,
 樓主| 發表於 2012年8月29日 08:59 AM | 顯示全部樓層

回復 27樓 ysh1606 的帖子

extra330(小賴大師)那兒有這台20cc全新的, $4000以內, 包你滿意, 快, 手腳慢就沒了!
 樓主| 發表於 2012年9月2日 04:41 PM | 顯示全部樓層

09/02 首航順利

一面看中視八點檔三國, 一面完成了燙紙, 電裝和引擎, 順便將機身側面的美術字也燙上去。

*** 美術字 ***
我是用彩色雷射列印, 再用透明燙紙燙上去, 效果不錯. 可惜我的電腦沒有很大的字型, 不然可以更大字。提醒一下, 美術字要在首航之前就燙上去, 否則機身一沾上油污, 任你清潔劑再怎麼擦, 也不容易燙。

***雷虎二衝改汽油 ***
引擎是雷虎120二衝改汽油, 因為這台機子是要練3D, 所以不是用原來的木精化油器吃汽油, 而是裝了Walbro化油器。有關這顆引擎的汽油改裝, 請看前文:
http://www.rctw.net/thread-185389-1-1.html

*** 首航順利 ***
飛行前總重3950克(無燃料), 只裝一顆1700mA的鎳鎘電池, 同時給CDI和接收機使用。 這台飛機重做機身之前的總重是4400克, 能減重450克主要是因減了塑膠駕駛艙、玻纖引擎罩和寬腳架的重量。

這顆引擎可以輕鬆用手發動, 加速就如木精引擎一樣的快, 而且振動很小, 我超喜歡的。起飛後, 只有副翼點了四下微調, 還蠻準的, 飛行感覺和之前的Yak-54外形完全不同, 很穩, 像F3A機, 這應該是窄機身使螺旋槳氣流較順暢的緣故。

*** 檢討與改進 ***
首航順利, 心中的大石頭放下了, 這次重做機身一開始沒畫圖, 而是一面施工一面想, 浪費很多時間, 一定要先畫好一比一的全圖再施工才是上策。這次沒刻意減重, 下次設法偷一些重量, 一定可以再輕一些。

下一台是要重做金翼20cc Extra 330LP的機身, 專門做來配我的小松20cc, 當然也是窄機身囉! 目標重量3700克, Mission very difficult!

主翼固定銷

主翼固定銷

顏色簡單就好, 燙紙很累人的!

顏色簡單就好, 燙紙很累人的!

美術字彩色雷射列印

美術字彩色雷射列印

機身內裝, 空間寬敞

機身內裝, 空間寬敞

首飛前身影

首飛前身影

藍天, 白雲, 碧草如茵

藍天, 白雲, 碧草如茵
發表於 2012年9月2日 08:03 PM | 顯示全部樓層
漂亮喔,,,,,,,,,,