產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 3D豬

汽油引擎~我的啟動方式~如有錯請更正~

發表於 2012年6月14日 10:23 AM | 顯示全部樓層
原帖由 3D豬 於 2012年6月13日 09:54 PM 發表

吼~~..細安內哦.......
我都是油們全開等爆炸聲出現...
我試過油們怠速or全開.....
我感覺全開時爆炸聲會比較早出現...
暴炸聲出現時...也都轉1~2圈就停了......
所以我都是安內發動的.....反正沒危險性...就一直這 ...

謝謝分享!
發表於 2012年6月14日 11:51 AM | 顯示全部樓層
打狗擋棒重現江湖
發表於 2012年6月14日 11:55 AM | 顯示全部樓層
阻風門關閉主要是讓化油器有更大的負壓吸油
當油到汽缸內可以從轉動螺旋槳感受到
這時就可以把阻風門打開、開cdi
當化油器跟汽缸有足夠的油氣
還有油門開度位置正確
打兩 三下引擎就可以輕易的發動起來!
且引擎轉速都在兩千轉以下
如果油門開度位置不對
打到天黑都會發不起來!!
看很多發動汽油引擎的飛友
引擎發不起來堆大油!!
真的是要捏把冷汗!
發表於 2012年6月14日 11:56 AM | 顯示全部樓層
我的方法
重頭到尾都是怠速
1.開CDI
2.關阻風門
3.撥螺旋槳直到有爆炸聲
4.開阻風門
5.發動

關於
關cdi.....關阻風門吸油
如果油進氣缸了還不知道....繼續吸油
等開CDI要撥動螺旋槳發動時,會富油然後倒打....
這種做法似乎比較危險一點!!!

如果開cdi.....關阻風門
汽缸進了油,就會有爆炸聲....比較不會發生富油倒打的情況...

以上是我個人觀點...給各位參考參考
發表於 2012年6月14日 12:50 PM | 顯示全部樓層

回復 16樓 子淳 的帖子

+1
發表於 2012年6月14日 05:15 PM | 顯示全部樓層
說個題外話~
要不然就是用這種電啟動的~~
ZDZ 50 NG starter 有啟動馬達的也不錯