產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 3D豬

汽油引擎~我的啟動方式~如有錯請更正~

樓主| 發表於 2012年6月12日 02:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hkliao 於 2012年6月12日 08:44 AM 發表

3D豬:請問吸完油後開CDI,這時阻風門關,油門全開?關?

這時我的阻風門不動.還是保持關閉..油們也還是保持全開...因為燃油應該還沒進來.....
等到有爆炸聲..就表示.燃油有進入引擎了...
再收油門..和開阻風門.....進入正常發動位置..
........................................................................................
很多人的汽油引擎都想用啟動汽來啟動...
但是最大的問題在於...多數的人..機頭槳罩..都是用碳纖維做的..這種罩子的固定方式非常脆弱....有可能啟動器.會將固定螺絲打斷或是破壞掉...還有會將槳罩那美美的3K碳纖紋路打爛...
除非換成較重的鋁製品...

發表於 2012年6月12日 08:58 PM | 顯示全部樓層
原帖由 3D豬 於 2012年6月12日 02:23 PM 發表

這時我的阻風門不動.還是保持關閉..油們也還是保持全開...因為燃油應該還沒進來.....
等到有爆炸聲..就表示.燃油有進入引擎了...
再收油門..和開阻風門.....進入正常發動位置..
.................................. ...
錯ㄌ  阻風門不動 油門要拉下來低速位 微推一小格(註油門在高速位發動太危險ㄌ)等到有爆炸聲開阻風門一打就發動ㄌ
發表於 2012年6月13日 08:56 AM | 顯示全部樓層
給你按個讚! 莫非定律說, 「凡是可能出錯的事, 必定會出錯」, 安全啟動1000次, 不代表第1001次一定可以安全. 我曾看過飛行老手一啟動引擎後, 整台飛機往前衝的, 千萬引以為鑑!

最安全的啟動做法是:
(1)找人協助固定飛機,
(2)使用起動板, 板上有兩根柱子,  機翼頂住柱子固定,
(3)地上打兩根樁, 機翼頂住樁固定.
發表於 2012年6月13日 10:48 AM | 顯示全部樓層
原帖由 沒空飛 於 2012年6月12日 08:58 PM 發表
錯ㄌ  阻風門不動 油門要拉下來低速位 微推一小格(註油門在高速位發動太危險ㄌ)等到有爆炸聲開阻風門一打就發動ㄌ

阻風門不動 油門要拉下來低速位
發表於 2012年6月13日 06:42 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 新好男孩 的帖子

+1........................
 樓主| 發表於 2012年6月13日 09:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 沒空飛 於 2012年6月12日 08:58 PM 發表

吼~~..細安內哦.......
我都是油們全開等爆炸聲出現...
我試過油們怠速or全開.....
我感覺全開時爆炸聲會比較早出現...
暴炸聲出現時...也都轉1~2圈就停了......
所以我都是安內發動的.....反正沒危險性...就一直這樣玩...
感謝糾正啦~~