產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: valenhsu

小福(湖)電改油

發表於 2012年6月14日 02:22 PM | 顯示全部樓層

回復 18樓 milc31 的帖子

乳膠漆就可以搞定了嗎?  如果是就滿方便的!
不知到乳膠漆有沒有透明的...
 樓主| 發表於 2012年6月14日 06:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 milc31 於 2012年6月14日 10:54 AM 發表
保利龍要防油其實也不難

在還沒沾到油前去B&Q買罐乳膠漆塗上去就可以

之後就不會腐蝕

自調油沾到最多也是有點小黏黏這樣~

我是用OS 15CV也成功飛起了~
http://i198.photobucket.com/albums/aa68/milc31/DSC02144 ...
感謝大大的分享,原來油小福已經有人改了
大大也特別在機身塗裝上下工夫
但是我還是要吹牛一下,我的引擎59度斜裝很剛好!
發表於 2012年6月14日 09:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hodafire 於 2012年6月14日 02:22 PM 發表
乳膠漆就可以搞定了嗎?  如果是就滿方便的!
不知到乳膠漆有沒有透明的...

好像沒看過透明的~

原帖由 valenhsu 於 2012年6月14日 06:52 PM 發表
感謝大大的分享,原來油小福已經有人改了
大大也特別在機身塗裝上下工夫
但是我還是要吹牛一下,我的引擎59度斜裝很剛好!

沒錯~

59度這樣看起來比較專業也可以藏住排氣管~

下次有機會改造的話再來偷學你~

樓主| 發表於 2012年6月22日 09:04 PM | 顯示全部樓層
馬的!!今天傍晚去調引擎,發現只要一抬頭就是熄火,一低頭也是富油熄火,怎麼調都調不好,看來飛機改好還是不能首航了!真是媽的!有沒有人可以解決,難道15級引擎的宿命就是這樣嗎?難道15級引擎就一定要用高%油嗎?油箱離引擎有點小遠!因為油箱置於重心處

發表於 2012年6月24日 12:56 PM | 顯示全部樓層

回復 22樓 valenhsu 的帖子

我之前使用您建議16:1的油,我注意到15級引擎因為汽缸小所以對油料的變化好像比較敏感,所以我在回壓的油管加了一個夾子,讓回壓稍微小一點,就不會熄火了,不知道這是不是因為蓖麻油少,所以燃料變比較不黏,流動性受到壓力的影響變大的關係,提供您實驗參考。
 樓主| 發表於 2012年6月24日 01:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 eric_y 於 2012年6月24日 12:56 PM 發表
我之前使用您建議16:1的油,我注意到15級引擎因為汽缸小所以對油料的變化好像比較敏感,所以我在回壓的油管加了一個夾子,讓回壓稍微小一點,就不會熄火了,不知道這是不是因為蓖麻油少,所以燃料變比較不黏,流動性受到壓力的影響 ...
感謝回答,我今天突然想到,或許可以在背蓋上面做一個油嘴,然後用油管接出來裝一個水族箱馬達止逆閥,再接油管以三通連接排氣回壓油管再接到油箱,但是因為這不像YS(歪A屎)還有一個調壓閥可以調壓,所以不需接排氣回壓管,把油箱吹得脹脹的,就因為無調壓閥,所以必須用三通與油箱回壓管相接,以便使油箱洩壓,引擎高速關下來時需用到,不然油門關小油箱內壓力還那麼大會供太多油而熄火
至於油料流動性我也曾懷疑過但可能差異極小也說不定

順序如下:背蓋油嘴----->油管------>止逆閥------>油管-------->三通{另一通接排氣回壓油管}-------->油箱回壓油嘴.

我只能說15級引擎或更小級的引擎很難搞就是卡在這邊!如果使用Perry 幫浦應該可以解決,但是此幫浦好像很難買到!