產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: valenhsu

小福(湖)電改油

樓主| 發表於 2012年6月10日 10:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 foreverlee 於 2012年6月10日 09:35 PM 發表
恭喜V大小福電改油成功,
更感謝您的無私分享,
上回小弟也有小福電改油的夢想,
無奈一直偷懶還沒成行,
現在先把OS 15LA裝在15級小油機上,
真的很好飛,用自調油一趟飛十分鐘下來還有1/3,
小油機也挺好玩的....
727232 ...
就是說嘛!小油機也挺好玩的!
看來用自調油航程真的比較遠,我的油小福使用明陽100CC油箱,不知道你的飛機用多大的油箱
倒是這台飛機我沒看過有人飛過不知那裏買的?
發表於 2012年6月11日 08:25 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 valenhsu 的帖子

這台15級的小油機沒屋頂的"民工"有賣,
油箱我用美國的 DU-BRO 方型油箱 4 OZ 120cc,
電池用7.4V 400mah降壓為5V
接收用小橘子+衛星天線,
最近風大我幾乎都是9成油門在飛,
若順順的飛120cc估計可飛20分鐘以上,
飛起來就跟縮小版的32級Sonic一樣,
好飛....
 樓主| 發表於 2012年6月11日 11:32 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 foreverlee 的帖子

讚一個!
120CC油箱航程又更遠了
發表於 2012年6月11日 11:58 PM | 顯示全部樓層
之前也用OS 15LA改過GWS FW-190及P-40,大小很適合,但重量變重降落要帶一定速度.小福空間小,改油機不容易利害ㄡ!保麗龍改油機有些缺點:
1.防火牆碰到燃油,AB膠或保麗龍膠會脫落.
2.噴漆遭油攻擊會脫落.
3.變重不好飛
請問valenhsu大大用什麼黏木頭和EPO的?
 樓主| 發表於 2012年6月12日 12:18 AM | 顯示全部樓層
原帖由 melh888 於 2012年6月11日 11:58 PM 發表
之前也用OS 15LA改過GWS FW-190及P-40,大小很適合,但重量變重降落要帶一定速度.小福空間小,改油機不容易利害ㄡ!保麗龍改油機有些缺點:
1.防火牆碰到燃油,AB膠或保麗龍膠會脫落.
2.噴漆遭油攻擊會脫落.
3.變重不好飛
...
用AB膠!小福空間真的滿擠的!
至於這兩架像真機我猜測應該會用到25級因為可以用9吋槳,沒想到用15級的就可以了!
發表於 2012年6月12日 02:36 AM | 顯示全部樓層
甲醇會融解保麗龍膠
乾掉一年多的泡了一晚之後
被甲醇溶解了

幾時要首航阿?